Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом — горячее блюдо восточной кухни. Оно обладает оригинальным вкусом и если вы ещё не пробовали ничего подобного, то обязательно приготовьте. Какое мясо лучше взять для фунчозы? Мне нравится говядина, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами блюда.

Вы можете взять любое мясо, например свинина тоже хорошо подходит для этого блюда. Рецепт не сложный, можно легко приготовить дома, если учесть все секреты приготовления, о которых я сейчас расскажу. Мы будем готовить фунчозу с мясом и овощами.

Ингредиенты:

Рисовая вермишель (собственно фунчоза) — 1 уп.;

Мясо говядина или свинина — 0,5 — 0,8 кг;

Морковь — 1 шт;

Редька — 1 шт;

Перец красный болгарский — 2 шт;

Перец острый;

Чеснок или зелень;

Ускус — по вкусу, примерно 2 ст.ложки;

Соус соевый.

Приготовление:

Начинать приготовление фунчозы нужно с подготовки мяса. Очищаем его от пленок и жира и режем на небольшие брусочки.

Мясо для фунчозы режем ломтиками или кубиками

Как правильно резать мясо я рассказывала здесь, прочитайте секрет перед тем, как читать дальше.

В раскаленное масло бросаем мясо и быстро его перемешиваем, стремясь сделать так, что бы оно побелело со всех сторон.  Так мясо будет сочным. Затем можно добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности. Если сок выпарился, а мясо ещё жесткое — добавьте горячей воды или бульона и потушите ещё. Соль добавляем за 10 минут до готовности мяса.

Пока готовится мясо, шинкуем овощи. Морковь и редьку соломкой, сладкий перец — небольшими кубиками.

овощи для фунчозы с мясом

Овощи для фунчозы режем соломкой

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом, закладывая их поочередно: морковь, редька, перец. Слегка подсолить и пожарить овощи до мягкости.

Приготовление фунчозы

В кастрюлю наливаем воду, как для отваривания обычной вермишели. Солим и наливаем немного растительного масла. Когда вода закипит — закладываем фунчозу, огонь выключаем и выдерживаем её 3 минуты. Как только вермишель станет  прозрачной — сливаем воду с рисовой вермишелью в дуршлаг и промываем холодной водой, что бы она не слипалась. Некоторые сорта фунчозы имеют белый цвет, поэтому не ждите, когда она станет прозрачной, чтобы не переварить вермишель. Обязательно посмотрите на упаковке рекомендации производителя по приготовлению.

фунчоза

Готовая фунчоза

Режем фунчозу острым ножом  на 4 части, как торт, и выкладываем в мясо, которое уже должно быть готово.  Хорошо смешиваем, добавляем подготовленные овощи, порезанную зелень — дикий чеснок, или перья обычного чеснока. Я взяла пучок черемши, она тоже подходит по своим вкусовым качествам. Добавляем соевого соуса по вкусу.

Теперь нужно все хорошо прогреть минуты три, перемешивая. Если будет плохо перемешиваться, то вермишель можно ещё дополнительно порезать. Бывает так, что она очень длинная, и перемешать её в таком случае трудно.

Вот и всё. Мы только что приготовили фунчозу с мясом и овощами по-домашнему. Укладываем ее горкой на порционную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

12 комментариев к этой записи
  1. Вкуснятина! Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Твит.

  2. Танюш, ну как всегда супер!!! Просто слов нет как аппетитно и красиво, у тебя талант!!! С меня твит!

  3. Я тоже люблю говядину, больше, чем свинину). А вот фунчозу так пока и не попробовала). Думаю, хорошо сочетаются вместе.

  4. Никогда раньше не пробовал ничего подобного, очень интересно, думаю безумно вкусно. Спасибо, за идею!

  5. Сочетаются очень хорошо, стоит приготовить!

  6. Кристина, с курицей я ещё не делала, нужно будет попробовать.

  7. Оксана, ну что сказать — стараюсь… 😉 Спасибо!

  8. Новое блюдо, мне неизвестное. Попробуем приготовить.

  9. В целом — удачный рецепт. Одно «НО» : лапша «фунчоза» ничего общего с рисом не имеет, она готовится преимущественно из бобовых и крахмала, что и обуславливает ее некоторые полезные свойства по сравнению с другими гарнирами.

  10. Ярослав, на самом деле фунчоза из рисового крахмала очень распространена, просто Вы могли не обратить на это внимание).

Добавить комментарий