Готовим вкусное и сочное куриное филе.

Вкусное куриное филе  будем готовить в духовке. Не волнуйтесь, что оно выйдет сухим. По этому рецепту филе куриной грудки получается очень сочным и нежным. Таким способом готовлю уже несколько лет и всегда получается то, что нужно. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

Филе курицы — 1 упаковка;

Цуккини — 1 шт.;

Соус карри или майонез;

Сыр твердый любой, лучше пармезан;

Грибы — 1 упаковка;

Лук репчатый — 1 головка;

Масло растительное.

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на 2 части, надрезаем сеточкой ту сторону, где есть пленочка. Натираем солью и перцем и после этого слегка отбиваем молоточком.

Цуккини режем кольцами, толщина 0,5 см.

Грибы у меня уже отваренные. Если вы берете шампиньоны, то можно использовать их сырыми, предварительно порезав пластинками.

Лук режем кольцами, или полукольцами, если луковица крупная.

Вкусное куриное филе

Продукты для куриного филе в духовке

Противень смазываем растительным маслом и укладываем куриное филе 1 слоем. Чтобы филе получилось сочным и вкусным, смазываем его соусом карри или майонезом, сметаной. Смотрите по жирности, если вы придерживаетесь маложирной диеты, то берите обезжиренный майонез.

Вкусное и сочное куриное филе.

Сверху укладываем цуккини.

Следующим слоем кладем лук. Лук можно предварительно слегка посолить, тогда он не будет жестким.

На лук выкладываем грибы, совсем немного солим, посыпаем черным молотым перцем. Теперь нужно полить всё 2 столовыми ложками оливкового масла и примерно столько же соевого соуса.

готовим вкусно куриное филе

Осталось посыпать натертым сыром. Для тех, кто следит за фигурой — сыра совсем немного, если с фигурой всё хорошо — посыпьте так, что бы весь слой был покрыт. Для красивого цвета можно посыпать паприкой. Накрываем фольгой.

Готовим вкусное куриное филе

Подготовленное для запекания куриное филе

Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку, через полчаса убавляем температуру до 180, снимаем фольгу и доводим до готовности. Среднее время приготовления — примерно 1 час. Следите за тем, что бы на противне был сок. Если его не будет — филе можно пересушить. В этом случае добавьте немного бульона.

Когда сыр подрумянится,  вкусное и сочное куриное филе можно вынимать из духовки. Можно сервировать и подавать к столу.

Вкусное куриное филе

Вкусное и сочное куриное филе в духовке

Посмотрите и эти рецепты из курицы:

Приятного аппетита!

5 комментариев к этой записи
  1. Куриное филе по Вашему рецепту, судя по фото, действительно получается очень сочным! Буду пробовать, спасибо за вкусный рецепт.

  2. Танюш, ну что же ты с нами делаешь…в животе урчит…на ночь глядя твои аппетитные фотографии противопоказаны 😉 Как всегда всё необыкновенно красиво и даже не сомневаюсь в восхитительных вкусовых качествах этого блюда!!! Обязательно попробую сделать. Твит!

  3. Оксана, я когда к тебе на блог захожу вечером тоже страдаю от обилия вкусняшек 😉

    Андрей, да, филе получается сочное и кушать лучше сразу! 🙂

  4. Очень вкусное и полезное блюдо! А соевый соус. кстати, тоже этот покупаю, Ачим)))

  5. Да, Кристина, я тоже остановилась на этом соевом соусе пока 🙂

Добавить комментарий