Индейка, тушеная с овощами и вином.

индейка, тушеная с овощами

Сегодня будем готовить индейку, тушеную с овощами. Для этого блюда можно взять голени индейки, так как  из них мало что можно приготовить. И если у вас в наличии как раз голени или бедрышки индейки, то приступим к их приготовлению.

Для начала вымоем наши продукты под холодной проточной водой. Почему-то очень многие этот важный пункт пропускают, считая, что если продукт в красивой упаковке или заморожен, то он стерильно чистый. Это далеко не так. К тому же в любом случае на поверхности мяса начинают размножаться микробы, которых тоже нужно смыть. После промывания слегка обсушиваем бедрышки и голени индейки  полотенцем.

Теперь нужно снять кожу с голени и бедрышек и обрезать всю мякоть с  костей. У нас получатся кусочки филе разного размера. Нарезаем крупные части по размеру тех, что помельче, что бы кусочки получились приблизительно одинаковыми.

индейка, тушеная с овощами

Тем временем ставим разогреваться сковороду с налитым растительным маслом. Масло нужно немного, столько, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды или сотейника тонким слоем. Этого будет достаточно для первичной обжарки индейки.

Кидаем подготовленное филе индейки на разогретую сковороду и переворачиваем мясо, что бы оно запечаталось со всех сторон. Так мясо останется сочным. На этом этапе можно влить в сковороду немного сухого белого вина, я так и сделаю. Накрываем крышкой и даем ему потушиться.

Пока обжаривается мясо, нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке, сладкий болгарский перец — кусочками.

Перемешиваем мясо и отодвигаем его на одну сторону сковороды, а на другую добавляем немного масла и кладем лук для пассеровки. Слегка его обжариваем, затем сверху кладем натертую морковь и подготовленный перец, перемешиваем овощи между собой, даем немного обжариться, а затем перемешиваем с кусочками индейки. Всю эту массу обжариваем, перемешивая, чтобы овощи равномерно обжарилось.

индейка, тушеная с овощами

Теперь можно добавить аджику — по вкусу,  хмели — сунели, приправы для курицы, вяленые или сушеные томаты и влить полчашки куриного бульона, бульона из индейки или воды. Я всегда добавляю воду. Даем закипеть и пробуем на соль. При необходимости досаливаем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим индейку с овощами минут пятнадцать.

индейка, тушеная с овощами

Пока готовится индейка, займемся гарниром. На гарнир прекрасно подойдет зелень. Я решила приготовить зеленую стручковую фасоль. Готовить её не составляет труда. Достаем пакет замороженной фасоли, открываем его и высыпаем все содержимое на чистую сковороду с разогретым растительным маслом. лучше использовать масло без ярко выраженного запаха. Перемешиваем фасоль несколько минут, пока она не станет мягкой. Обычно на её приготовление достаточно пяти — семи минут. Все готово. Выключаем плиту, посыпаем стручки фасоли крупной морской солью,  и выкладываем на порционную тарелку.

Тем временем мясо уже должно приготовиться. Осталось добавить в него мелко порезанный чеснок — для аромата. Ещё раз перемешиваем, ждем одну минутку и снимаем с огня. Добавляем индейку, тушеную с овощами к нашему гарниру из стручковой фасоли.

Индейка, тушеная с овощами в вине.

Индейка, тушеная с овощами в вине.

Вот  такая красота получилась! Можно подавать. Приятного аппетита!

9 комментариев к этой записи
  1. ммм Обожаю мясо индейки! Сегодня попробую приготовить это блюдо сам)

  2. Попробуйте, как видите, это совсем не сложно)

  3. Пожалуй да,я правда ни разу не побывал мясо индейки))говорят вкусно))

  4. Индейка — это супер!) Самое полезное, диетическое мясо. Плюс очень вкусное.

  5. С 8 марта!) Счастья, любви и приятных сюрпризов!

  6. Спасибо Анатолий за хорошие слова) Конечно, будем развиваться и дружить сайтами)

  7. Ммммм…какое блюдо! А я еще ни разу не готовила индейку! Теперь знаю, по какому рецепту буду пробовать первый раз 🙂

Добавить комментарий

лицензия майнкрафт;мед справка бассейн