Картофельные котлеты с грибами

картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты (зразы) с грибами пользуются большой популярностью, и недаром. Это очень вкусное, сытное, аппетитное и доступное всем блюдо. Если вы никогда ещё его не готовили, то самое время научиться.

Для приготовления картофельных котлет нам нужно 6-8 картофелин небольшого размера. Хорошо промываем каждую из них, складываем в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы она закрыла весь картофель и ставим на плиту. Как вы уже поняли, картофель у нас будет «в мундире».

Тем временем подготовим начинку. Я буду готовить из замороженных грибов. Для приготовления картофельных зраз я предварительно их разморозила.

 

подготовка грибов

 

1 луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кладем нарезанные грибы и тоже обжариваем до готовности. Не забываем посолить и посыпать черным молотым перцем. Начинка готова.

 

подготовка картофеля для котлет

 

Сваренный картофель  нам нужно слегка остудить и очистить от кожуры. Пока он ещё теплый разминаем его толкушкой или пропускаем через мясорубку.

Добавляем одно или два яйца, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Это будет основа для котлет.

Начинаем формировать котлетки

Большой ложкой берем картофельную основу, делаем из неё лепешку прямо на ладони. Чтобы «тесто» не прилипало к рукам, смочите их холодной водой. На середину лепешки кладем ложку грибной начинки и закрываем её, аккуратно заворачивая со всех сторон к центру. Если почувствуете, что картофеля недостаточно, чтобы закрыть всю начинку, добавьте ещё.

 

картофельные котлеты с грибами

картофельные котлеты с грибами

Сформованную котлетку обмакиваем в слегка взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Когда все котлетки будут подготовлены, нам останется только обжарить их.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем полуфабрикаты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

котлеты картофельные с грибами

Вот вы и научились готовить картофельные котлеты с грибами. Как видите, делать их совсем не сложно. Я буду рада, если вы приготовите это блюдо по моему рецепту и напишите, что у вас получилось.  А ещё картофель можно запечь в горшочке с курицей  и грибами, это тоже необыкновенно вкусно!

13 комментариев к этой записи
  1. Пусть с печеными блинами
    К вам достаток в дом войдет,
    Чтоб всего добились сами,
    Пусть по жизни вам везет.

    А еще , хлопот не знайте,
    Улыбайтесь, всем назло,
    Масленицу так встречайте,
    Чтобы в жизни повезло
    С МАСЛЕНИЦЕЙ!

  2. Давно не готовила котлет, а тем более таких вкусных с грибами и картофелем! Где то в морозилке есть еще белые Ух настряпаю сегодня! Твит!

  3. Какой замечательный рецепт и как всё красиво оформлено! Слюнки потекли!

  4. Я когда смотрю на фото, у меня тоже слюнки бегут, вспоминается сразу вкус салатика))

  5. Я тоже думаю, что совместно с салатиков,эти котлетки бы хорошо спелись))

  6. Просто вкусно и красиво. Пойду и приготовлю на завтрак. Спасибо за рецепт!

  7. Люблю такие котлетки. Женщина, которая научила меня их делать, называла их жмайками. Почему — не знаю. Но теперь и я их так называю.

  8. Жмайки))Смешное такое название. Теперь наверное и я буду их так называть)

  9. Люблю грибы с картошкой, а такие котлетки — вообще обалденно вкусные.

  10. С грибами, это благородно! 🙂 Мне кажется, что грибы, действительно облагораживают любое блюдо. Особенно лесные, настоящие! Не с рынка….
    Вообще, где тот я слыхала, что грибы это не растения, а…. живые существа!

Добавить комментарий