Куриные котлеты «Нежность»


Куриные котлеты

Куриные котлеты «Нежность»

Куриные котлеты с красивым названием «Нежность» легки в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат. В оригинале их готовят из филе с грудки кур, но с не меньшим успехом эти котлетки можно приготовить из филе куриных окорочков. Выбор остается за вами. Точно также есть два варианта в подготовке фарша: можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Котлетки из фарша, прошедшего мясорубку будут нежнее.

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 гр;
Сыр — 100 гр. (по желанию);
Майонез — 3 столовые ложки;
Крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
Яйцо — 1 шт;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление куриных котлет

Для приготовления фарша мясо порубить на мелкие кусочки и положить в емкость, в которую добавить порезанный мелкими кубиками сыр. В отдельной посуде делаем заливку — маринад. Для этого размешиваем яйцо вилкой или венчиком, постепенно добавляя всю предусмотренную рецептом порцию майонеза и после этого небольшими порциями добавим крахмал. Солим и перчим. Этим составом заливаем фарш, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим настояться и пропитаться в холодильник. Чем дольше будет мариноваться мясо — тем лучше. Можно держать приготовленный таким способом фарш до двух дней.

Жарим на разогретой сковороде, предварительно налив в неё растительного масла. Выкладываем фарш ложкой, так как он немного жидкий и не поддается формированию руками. Обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Подавать куриные котлетки можно с овощами и сухим белым вином.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 13 комментариев

  1. Анна:

    Не обычно, что фарш маринуется. Нужно обязательно так приготовить куриные котлетки. Вы меня заинтересовали этим рецептом.

  2. Анна:

    Обязательно приготовлю такие котлетки

  3. Лара:

    Знакомые котлетки, тоже готовлю по такому рецепту, очень вкусно!

  4. Ольга:

    Очень люблю куриные котлетки, как раз сейчас в холодильнике у меня стоит кастрюлька с котлетками. Только мясо я не мариную, нужно попробовать и ваш способ, может быть так вкуснее….

  5. Secret:

    Попробуйте, Ольга, и напишите разницу, нам всем интересно!

  6. фиалка молчаливая:

    из курочки вообще все нежное получается.

  7. Татьяна, замечательный рецепт! очень люблю куриное мясо, с удовольствием попробую приготовить котлетки по Вашему рецепту.

  8. Я про такой рецепт ничего не слыхала. Очень интересно. Спасибо, Татьяна за новенькое:)

  9. Слава:

    а что вкусно,кто б приготовил)))хотя дождесся тут,придеться самому все делать,и рецептик есть))спасибки))

  10. Кофеман:

    у меня мама такие готовит, очень нежные и рассыпчатые

  11. Приглашаю поучаствовать новом конкурссе и выиграть приз — аудио курс «Как стать блоггером тысячником» http://karvinglife.ru/konkurs-kommen/

  12. Татьяна:

    Это то, что мне нужно, беру в закладки

  13. aleksa8806:

    Для ребеночка идеальные котлетки, но только без майонеза)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт