Куриные котлеты «Нежность»

Куриные котлеты с красивым названием «Нежность» легки в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат. В оригинале их готовят из филе с грудки кур, но с не меньшим успехом эти котлетки можно приготовить из филе куриных окорочков. Выбор остается за вами. Точно также есть два варианта в подготовке фарша: можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Котлетки из фарша, прошедшего мясорубку будут нежнее.

Ингридиенты:
Филе куриное — 500 гр;
сыр — 100 гр. (по желанию);
майонез — 3 столовые ложки;
крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
яйцо — 1 шт;
соль и перец по вкусу

Приготовление куриных котлет

Для приготовления фарша мясо порубить на мелкие кусочки и положить в емкость, в которую добавить порезанный мелкими кубиками сыр. В отдельной посуде делаем заливку — маринад. Для этого размешиваем яйцо вилкой или венчиком, постепенно добавляя всю предусмотренную рецептом порцию майонеза и после этого небольшими порциями добавим крахмал. Солим и перчим. Этим составом заливаем фарш, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим настояться и пропитаться в холодильник. Чем дольше будет мариноваться мясо — тем лучше. Можно держать приготовленный таким способом фарш до двух дней.

Жарим на разогретой сковороде, предварительно налив в неё растительного масла. Выкладываем фарш ложкой, так как он немного жидкий и не поддается формированию руками. Обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Куриные котлеты

Куриные котлеты «Нежность»

Подавать куриные котлетки можно с овощами и сухим белым вином.

Приятного аппетита!

13 комментариев к этой записи
  1. Не обычно, что фарш маринуется. Нужно обязательно так приготовить куриные котлетки. Вы меня заинтересовали этим рецептом.

  2. Знакомые котлетки, тоже готовлю по такому рецепту, очень вкусно!

  3. Очень люблю куриные котлетки, как раз сейчас в холодильнике у меня стоит кастрюлька с котлетками. Только мясо я не мариную, нужно попробовать и ваш способ, может быть так вкуснее….

  4. Попробуйте, Ольга, и напишите разницу, нам всем интересно!

  5. из курочки вообще все нежное получается.

  6. Татьяна, замечательный рецепт! очень люблю куриное мясо, с удовольствием попробую приготовить котлетки по Вашему рецепту.

  7. Я про такой рецепт ничего не слыхала. Очень интересно. Спасибо, Татьяна за новенькое:)

  8. а что вкусно,кто б приготовил)))хотя дождесся тут,придеться самому все делать,и рецептик есть))спасибки))

  9. у меня мама такие готовит, очень нежные и рассыпчатые

  10. Для ребеночка идеальные котлетки, но только без майонеза)))

Добавить комментарий