Рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей

В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.

Для работы потребуется деревянная доска. Поверхность теста на ней получается более шероховатой и изделие будет лучше впитывать соус. Скалка, тоже деревянная, и режущее колесико для теста или острый нож.

Ингредиенты:

Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;

Яйцо — 3 шт.;

Соль.

Приготовление теста для равиоли

Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.

Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.

Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.

Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.

В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.

приготовление равиоли

При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.

Приготовление начинки для равиоли

Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…

Сырная начинка

Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.

Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр  адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.

Куриная начинка

Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.

Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.

Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.

Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой  из сырого фарша варим не менее 5 минут.

Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.

При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру.  Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.

Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.

Приятного аппетита!

А здесь мы готовили домашнюю лапшу.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!

TEXT.RU - 100.00%

3 комментария к этой записи
  1. Прекрасные фотографии. У меня вот такие краски не получаются. Рецепт приглянулся. Вообще, все что мы делаем своими руками — всегда очень вкусно. Можно налепить побольше и наслаждаться по мере необходимости.

  2. Спасибо Тамара!Фотографии иногда получаются удачные:) Я так и делаю: замораживаю равиоли и потом готовлю, когда захочется.

Добавить комментарий