Гречка по-деревенски. Рецепт


Гречневая каша — любимое блюдо в каждой семье. Кроме того, что её можно приготовить безумно вкусной, гречка невероятно полезна. Сегодня расскажу, как очень просто приготовить гречку с овощами и мясом. Я называю этот рецепт «Гречка по-деревенски».

Ингредиенты

• Гречка – 2-3 стакана.

• Мясо (куриное филе, свинина) – 400 г.

• Лук – 1 шт. • Морковь -1 шт.

• Соль – по вкусу.

• Перец – по вкусу.

Приготовление

Перебираем гречку и тщательно промываем. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, необходимо слегка ее поджарить на сухой сковороде, при этом постоянно мешая ее. Снимаем гречку с огня, как только будет чувствоваться тонкий ее запах. Ставим варить гречку в подсоленной воде. Гречка может получиться водяной, если залить ее не правильным количеством воды. Для этого, лучше использовать тот же стакан, в котором была гречка.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Мясо используем любое, какое у вас есть. Режем его на небольшие кусочки и отправляем обжариваться с луком и морковью. Чтобы гречка получится более сочной, можно добавить немного нарезанного сала в процессе обжарки овощей.

Все, что у нас есть в сковородке, солим и перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем немного воды и накрываем крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось.

Готовую гречку высыпаем в сковородку и тушим вместе с мясом несколько минут. Лучше всего, обжаренное мясо и отваренную гречку готовить в горшочке, в духовке при 180 градусах.

Разнообразить блюдо можно, добавив грибы при обжаривании лука.

Перед подачей блюдо украшаем зеленью и подаем вместе со свежими или консервированными овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт