Гречка по-деревенски. Рецепт
Гречневая каша — любимое блюдо в каждой семье. Кроме того, что её можно приготовить безумно вкусной, гречка невероятно полезна. Сегодня расскажу, как очень просто приготовить гречку с овощами и мясом. Я называю этот рецепт «Гречка по-деревенски».
Ингредиенты
• Гречка – 2-3 стакана.
• Мясо (куриное филе, свинина) – 400 г.
• Лук – 1 шт. • Морковь -1 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец – по вкусу.
Приготовление
Перебираем гречку и тщательно промываем. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, необходимо слегка ее поджарить на сухой сковороде, при этом постоянно мешая ее. Снимаем гречку с огня, как только будет чувствоваться тонкий ее запах. Ставим варить гречку в подсоленной воде. Гречка может получиться водяной, если залить ее не правильным количеством воды. Для этого, лучше использовать тот же стакан, в котором была гречка.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Мясо используем любое, какое у вас есть. Режем его на небольшие кусочки и отправляем обжариваться с луком и морковью. Чтобы гречка получится более сочной, можно добавить немного нарезанного сала в процессе обжарки овощей.
Все, что у нас есть в сковородке, солим и перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем немного воды и накрываем крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось.
Готовую гречку высыпаем в сковородку и тушим вместе с мясом несколько минут. Лучше всего, обжаренное мясо и отваренную гречку готовить в горшочке, в духовке при 180 градусах.
Разнообразить блюдо можно, добавив грибы при обжаривании лука.
Перед подачей блюдо украшаем зеленью и подаем вместе со свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!