Блинчики и их приготовление


блинчики и их приготовление

Наш организм устроен так, что без пищи его существование невозможно. Люди изобретательны и эту потребность превратили в удовольствие. Придумано множество блюд, употребляя которые человек не только пополняет свои силы, но получает истинное наслаждение.  Одним из старых и всеми любимых блюд являются блинчики.

Рецепты их приготовления необычайно просты, и продукты доступны для любой хозяйки. Один из компонентов который неизменно находится во всех рецептах — это мука. А вот жидкость, которая используется при их изготовлении, бывает разной.

В основном готовят блины на молоке, кефире и воде. Процесс происходит одинаково для любых рецептов. Путем размешивания всех ингредиентов до получения однородной массы изготавливается смесь, которую потом заливают на сковородку и прожаривают.

Смесь состоит из муки и яиц, соды и соли, сахара и растительного масла. В зависимости от жирности блинов можно добавлять сливочное масло. Хорошо размешанная смесь гарантирует отсутствие в блинах комочков, поэтому рекомендуется эту работу выполнять миксером. При его отсутствии можно воспользоваться венчиком.

Для того чтобы блины не были толстыми, перед тем как наливать смесь, сковородку необходимо хорошо нагреть. Опытные хозяйки во время наполнения сковородки ее прокручивают в руке, для того чтобы жидкость растеклась равномерно по всей плоскости. При этом блины получаются тонкими и хрустящими.

Следует следить, чтобы смесь не была густой, иначе блины получатся толстыми и не будут иметь необходимого вкусового эффекта. Очень важно, прожаривая блины, своевременно их переворачивать, чтобы они не подгорели.

Во время употребления блинов в них добавляют различные наполнители. Это может быть заранее приготовленный фарш, который заворачивают в блинчики. Варенье, которым их смазывают или сметана. При выборе с чем кушать блинчики, нет ограничений — все зависит от фантазии хозяйки.

В России принято употреблять в пищу блины вместе с чаем или молоком. Мучные продукты полезно запивать жидкостью. С ее помощью они лучше усваиваются в организме и хорошо перевариваются в желудке.

Во многих семьях чаепитие с блинами сопровождается задушевными беседами в присутствии гостей. Это старое блюдо, которое никогда не перестанет нравиться людям и всегда будет подаваться к столу.

А дети, даже самые маленькие, никогда не отказываются от блинчиков с творогом и сметаной, и если ваш ребенок капризничает во время еды и не хочет кушать — приготовьте ему блинчики.

Блины с творогом

Самый простой рецепт блинчиков

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Молоко — 3 ст.

Мука — 2 ст.

Растительное масло — 1 ст.ложка.

Сода гашеная на кончике ножа или пакетик разрыхлителя.

Соль — 0,2 чайной ложки.

Сахар — 1 ст. ложка.

Все продукты для блинчиков и половину порции молока смешать в глубокой посуде. Сначала вручную, затем миксером, чтобы не осталось комочков. В конце замешивания постепенно добавить оставшееся молоко, следя за тем, чтобы тесто было не жидким. Консистенция должна напоминать не густую сметану и стекать с ложки.

Оставьте тесто на 15 минут для того, чтобы клейковина разошлась. В это время тесто может загустеть. Если нужно, добавьте еще молока или воды.

Разогрейте сковороду с толстым дном. Для первого блина смажьте дно сковороды растительным маслом очень тонким слоем. Когда сковорода нагреется, быстро налейте на дно порцию теста и быстро распределите его по поверхности тонким слоем.

Можно это делать, поворачивая сковороду в руке, а можно ложкой. Первый способ предпочтительнее.

Следите за тем, когда края блинчика начнут подсыхать и подрумяниваться. В это время блинчик нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Снимаем готовый блин на заранее подготовленную тарелку, смазываем сливочным маслом с двух сторон. Так поступаем со всем тестом. Очень быстро на вашем столе появится горка блинов. Теперь их можно начинить фаршем или любой другой начинкой и подавать к обеду. А можно кушать, полив вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт