Итальянская пицца в домашних условиях


итальянская пицца в домашних условияхЯ до сих пор помню запах той пиццы которую мне довелось отведать 7 лет назад в Венеции. После долгого осмотра достопримечательностей я жутко проголодалась. Дело было зимой , падал легкий снежок, и волшебный город казался как никогда великолепным. Я бродила по мостам и набережным Венеции, по узким переулкам и площадям и тщетно искала ресторанчик пиццы, адрес которого был записан у меня на бумажке.

Чувствуя уже нестерпимый голод, я остановилась и потянула воздух носом. Что за необыкновенный аромат, от которого у меня тут же потекли слюнки? Пицца! Повернувшись я пошла на запах, и он привел меня к крохотному кафе с длиннющий очередью проголодавшихся итальянцев. К счастью, двигалась она настолько быстро, что уже через несколько минут я держала в руке большой кусок горячей итальянской пиццы. Естественно, я его тут же проглотила, снова встала в очередь и взяла ещё одну порцию вкуснейшей пиццы.

Изобрели пиццу в Неаполе но, если вы попадете в США, вам покажется, что это национальное американское блюдо. Там ее обожают — круглую или квадратную, горячую или холодную.

Приготовить её несложно. По традиции основу пиццы оставляет тесто , покрытое томатным соусом и сыром «моцарелла» — мягким белым сыром из коровьего молока, который Продаётся в специальной оболочке из сыворотки. Но традиции следовать необязательно: вполне можно использовать то, что оказалось под рукой. Рецепт приготовления теста для пиццы не меняется. Указанного ниже количества хватит на 6 больших пицц. Неиспользованное тесто можно убрать в морозилку про запас.

Пицца дрожжевая: рецепт приготовления:

1 пакет сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 1/2 стакана теплой воды;
3 1/4 стакана муки;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 стакана высококачественного оливкового масла.

Чтобы сделать красивую пиццу с тремя видами перца вам понадобятся:

3 больших тонко нарезанных перца (красный зелёный и жёлтый);
1 стакан тертого сыра, лучше всего «моцареллы»;
2 столовые ложки растительного масла;
Томатный кетчуп;
Соль перец и специи.

Эта пицца готовится на воде. Перемешайте свежие дрожжи с сахаром в небольшой миске. Добавьте тёплой воды и размешайте до однородной массы.

Засыпьте три стакана муки в большую миску, посолите сделайте углубление в кучке муки, вылейте туда дрожжи и добавьте масло, смешивайте с мукой от центра к краям миски.

Положите тесто на присыпанную мукой кухонную доску, добавьте 1/4 стакана муки и месите руками примерно 10 минут до тех по, пока оно не начнет отлипать от пальцев и не станет гладким и эластичным.

Скатайте из теста шар и положите в большую смазанную маслом кастрюлю, покатайте его в кастрюле так, чтобы он весь покрылся маслом, затем накройте чистой салфеткой и поставьте тёплое сухое место.

Дождитесь когда тесто поднимется — на это уйдёт час. Скатайте из теста 6 шариков и поместите в морозилку те, что сейчас не понадобятся. Нагрейте духовку до температуры 250° С.

Обжарьте перцы в масле на плите в течение 5 минут, затем намажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете печь. Лучше всего подойдет круглая сковорода с плоским дном, но можно использовать и противень.

Равномерно разложите тесто по всей поверхности сковороды, делая серединку тоньше, а бортики толще. Намажьте середину пиццы томатным кетчупом, посыпьте 1/2 стакана тертого сыра, положите обжаренные перцы, кружочки красных помидоров и приправы, затем высыпьте на них оставшийся сыр. Можно украсить оливками или маслинами. Поместите пиццу в разогретую духовку на 15 минут или до тех пор, пока подрумянится тесто.

Вот и всё — знаменитое итальянское блюдо можно подавать к столу.
Ничего сложного.

Начинку можно делать из того, что есть в доме: грибы (предварительно обжаренные), куриное мясо, ветчина, колбаса, морепродукты.

А какой ваш рецепт приготовления пиццы? Может быть он еще лучше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт