Рецепт приготовления домашней шаурмы
Как приготовить шаурму дома?
Привет всем читателям блога «Всем по секрету»!
Шаурма наверное самый популярный фаст фуд у нас в России. Уличных торговцев шаурмой ( в некоторых регионах России её ещё называют шавермой ) можно встретить в любом парке или сквере города. И не удивительно, ведь шаурму любят все.
Приготовить шаурму можно и в домашних условиях. В этом нет ничего сложного и к тому же домашняя шаурма будет не только вкусной, но и более полезной!
Для приготовления шаурмы можно использовать разные ингредиенты и в различных сочетаниях. Тут кто как любит. Моей семье нравится такой рецепт приготовления шаурмы:
Ингредиенты:
1. Лаваш.
2. Куриное феле.
3. Репчатый лук.
4. Помидоры.
5. Солёные или маринованные огурцы.
6. Морковь ( свежая или из корейского салата ).
7. Кетчуп и майонез.
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы:
Берём лаваш и обмазываем его кетчупом ( если лаваш большой, то его можно разрезать на две части ).
На ближний к вам край лаваша выкладываем морковь, предварительно натёртую на средней тёрке ( или берём салатную морковку ). Можно заменить морковь на мелко шинкованную свежую капусту.
Нарезаем на тонкие кружочки солёные огурчики и кладём их на морковку.
Тонко режем помидоры и также выкладываем на лаваш.
Очень тонко нарезаем репчатый лук и маринуем его в течении часа в растворе воды с уксусом ( лучше это сделать заранее ). Промаринованный лук добавляем на лаваш.
Куриное феле отвариваем в подсолёной воде до готовности ( можно взять не феле, а целую курицу или окорочка, а потом просто счистить мясо с кости ). Нарезаем куриное мясо и добавляем в шаурму.
Добавляем майонез ровным слоем. И начинаем сворачивать нашу шаурму так, как это показано на картинке:
Делаем это аккуратно, чтобы не порвался лист лаваша.
Свернув шаурму, перед подачей её лучше будет разогреть на сковороде без добавления масла, так лаваш станет ещё вкуснее. Но можно и просто воспользоваться микроволновкой.
Вот и всё. У вас получилась очень вкусная домашняя шаурма!
Приятного аппетита!
В следующий раз покажу еще один рецепт не менее вкусной домашней шаурмы.