Кофе и чай — секреты ценителей


кофе и чай - секреты ценителей

Печальным осенним вечером особенно хочется тепла, уюта и спокойной беседы. Что еще лучше объединяет людей, чем крепкий кофе или ароматный чай? Невозможно подсчитать способы заварки этих напитков — так много придумано их разными народами в разные времена. Мы же рекомендуем вам, на наш взгляд, самые оригинальные, и ваш гость наверняка оценит их по достоинству.

Чай пунш по-китайски

Сок 2,5 лимона и 2 апельсина;
250 г коньяка;
1/2 л кипятка;
150 г меда;
250г рома.

Смешать коньяк и соки, добавив по половинке лимонной и апельсиновой кожуры . Через несколько часов смесь процедить и влить в горячий крепкий чай. Затем добавить мёд и ром.

Молочный чай по-шотландски

Две чайные ложки чая;
0 5л кипящего молока;
Один яичный желток;
Одна чайная ложка меда или сахара.

Заварить чай кипящим молоком, затем процедить и добавить в чашке взбитый желток с медом.

Чай пунш по-мексикански

7 чайных ложек чая;
Щепотка измельченной гвоздики;
0 5 л кипятка две столовые ложки лимонного сока;
1 чашка сока черники;
1 чашка апельсинового сока;
Ломтики ананаса.

Чай вместе с гвоздикой заварить кипятком. Через 5 минут размешать, процедить и налить в небольшой сосуд. Затем добавить фруктовые соки, ананас и сахар. Полученную смесь поставить на огонь и согреть, не доводя до кипения.

Кофе Индонезия

4 чайные ложки молотого кофе Мокко
Три чайные ложки какао;
Миндальные орехи;
500 мл кипятка.

Заварить 200 мл крепкого кофе и 200 мл какао затем смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый напиток разлить в чашки, добавить сахар по вкусу и посыпать тертым жареным миндалем.

Кофе по-голландски

Для одной порции:

1/2 чашки крепкого горячего кофе;
1 рюмка яичного ликера;
1 столовая ложка взбитых сливок;
Немного какао.

Напиток подается в больших чашках. Сначала разлейте кофе, потом добавьте немного ликера.
Сверху положите сливки и посыпьте какао.

Кофе Orient

300 мл воды;
3 столовые ложки меда;
8 чайных ложек молотого кофе.

Поставить на огонь и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

А какие ваши любимые рецепты чая и кофе?

Кстати, вот здесь можно узнать об удивительной пользе зеленого чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт