Чечевица с грибами.


У меня сегодня хорошая новость — будем готовить чечевицу с грибами.  Это блюдо замечательно подходит для поста, потому что мясо здесь не нужно. В чечевице  и грибах предостаточно белка, который усваивается намного лучше животного. Не зря вегетарианцы говорят, что чечевица с успехом заменяет мясо. Блюдо очень калорийное и полезное.

Приступим к  приготовлению, рецепт довольно прост.

Я взяла красную чечевицу «футбол». Варить её очень просто: промываем под проточной водой, заливаем холодной водой так, что бы поверхность чечевицы была покрыта толщиной примерно 2 см. Ставим на плиту, даем закипеть и убавляем мощность плиты. Теперь можно добавить специи: соль, приправы с ароматом копченостей.

Варится чечевица минут 10 или 15. Время зависит от того, какой формы чечевицу мы хотим получить. За 15 минут она может полностью развариться. Через 10 минут возможно сохранить круглую форму, но могут встретится недоваренные зернышки.

Пока  варится чечевица, подготавливаем грибы. Я использую замороженные подосиновики. Перед заморозкой они были отварены, поэтому готовиться они будут быстро.  На сухую подогретую сковороду выкладываем не размороженные грибы и даем им подогреться. После этого добавляем растительное масло и обжариваем до готовности. Специи кладем по вкусу.

Отдельно пассеруем нарезанный репчатый лук. Соединяем с грибами.

Готовую чечевицу сдабриваем растительным маслом, и раскладываем по порциям. Сверху кладем приготовленную грибную заправку. Можно добавить зелень: лук, укроп.

чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Чечевица с грибами — это очень вкусно, попробуйте сами!

[block_gallery number=»10″ category=»Кулинария» title=»Ещё рецепты»][/block_gallery]

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Sasha:

    Чечевица — отличный гарнир) Сытно и полезно.

  2. Лариса:

    Грибы с красной чечевицы я еще не готовила. Спасибо за рецепт

  3. Слава:

    Новость и правда хорошая,приготовить удивительно вкусное постное а главное полезное блюдо))супер))

  4. Secret:

    Сегодня снова приготовила, обожаю это блюдо! И нужно совсем немного, что бы быть сытым 🙂

  5. А как оформлено красиво, слюнки потекли 🙂 даже не сомневаюсь, что оболденно вкусно!!!

  6. Эдуард:

    Бобовые — это самое настоящее растительное мясо. Повышенное содержание белка делает их полноценной заменой мясу животному. Мы, в семье, как-то все больше из фасоли готовим. Но чечевицу давно уже хотим попробовать. Твит.

  7. Ирина:

    Чечевицу я вообще еще ни разу не готовила, а очень хочется попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт