Куриные грудки с хрустящей корочкой


куриные грудки запеченныеЧто приготовить из куриной грудки? У меня для вас есть прекрасный рецепт! Эти запеченные в духовке куриные грудки могут похвастаться хрустящей корочкой из смеси для панировки с добавлением трав и чеснока. Готовиться просто, имеет небольшую калорийность и отлично подойдет даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

¼ чашки сливочного растопленного масла или маргарина

2 ложки молока

1 ст. ложка нарезанного свежего зеленого лука или петрушки

½ ч. ложка соли

½ ч. л. чесночного порошка

1 чашка пшеничной крупы

3 ст. л нарезанной свежей петрушки

½ ч.л паприки

6 шт. куриных филе без кожи

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 градусов C.

Смажьте емкость для выпекания.

В неглубокой посуде смешайте 2 ст.л. сливочного масла, молоко, зеленый лук, соль и чесночный порошок.

В другой мелкой посуде смешайте пшеничную крупу, петрушку и паприку. Окуните куриное филе в молочную смесь, а затем обмакните а зерновую смесь. Следите, чтобы зерновая смесь равномерно покрыла всю поверхность филе. Сложите филе в подготовленную емкость для запекания. Полейте сверху оставшимися 2 ст. л сливочного масла.

Выпекайте 20-25 минут. Проверьте в самой толстой части филе, проткнув его ножом и слегка нажав. Если выделяющийся сок прозрачный – филе готово.

Получается 6 порций отменной куриной грудки с хрустящей чесночной корочкой.

Можно заготовить куриное филе вечером и оставить в холодильнике. На следующий день, когда вы вернетесь с работы, останется только поставить блюдо в печь и подождать 20 минут. Вопрос о том, что приготовить на ужин быстро будет решен самым лучшим способом.

Калорийность одной куриной грудки (куриного филе без кожи) – 280 ккал.

Посмотрите и эти рецепты из курицы:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт