Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками


Привет друзья! Вчера была на обеде у подруги, которая угостила меня тушеной картошкой со свиными ребрышками и грибами. Вначале я отказывалась, так как у меня свое диетическое меню, но запах стоял такой, что я и пары минут не продержалась. Решила отведать это блюдо, надо же иногда себя баловать, а на одной кефирной окрошке долго сидеть не интересно.

Что сказать — вкус у этой тушеной картошки был неземной. Все буквально таяло во рту и по моим глазам (и пустой тарелке) хозяева поняли, что нужна добавка. Как вы понимаете, уйти без рецепта тушеной картошки с ребрышками да еще и грибами было выше моих сил. Поэтому я разузнала все до мелочей, все секреты приготовления. Сегодня уже готовила дома. А так как я люблю экспериментировать, то не удержалась от соблазна сделать тушеный картофель по этому рецепту чуть-чуть по своему.

Домочадцы оценили шедевр во время обеда на пять баллов. А я спешу поделиться с вами новым рецептом свиных ребрышек с картошкой и грибами. Готовить можно в казане, глубокой толстостенной сковороде или мультиварке. Я готовила в мультиварке, но принцип и последовательность почти не отличаются.

Ингредиенты

Картофель рассыпчатый — 1 кг,

Лук репчатый — 1 гол,

Грибы любые — 0,5 кг,

Ребрышки свиные копченые,

Масло растительное — 2л,

Специи: соль, перец черный, карри.

Приготовление:

Нашинковать лук, обжарить его на сковороде или в чаше мультиварке в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Закладываем подготовленные грибы. Если грибы свежие — моем, чистим, режем на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно не резать. Замороженные грибы кладем прямо в замороженном виде. Солим и ждем, когда грибы дадут сок и начнут тушиться.

Картофель чистим, моем, и режем на квадратики или так, как вы любите, но не мелко. Размер брусочка должен быть больше, чем для жарки. Закладываем картофель поверх грибов. Добавляем воды. Воды должно быть на половину объема сырых ингредиентов.

Добавляем специи: соль и карри, перемешиваем и закрываем мультиварку. Вместо «Карри» можно добавить куркуму, но немного. Она даст красивый золотистый цвет тушеному картофелю. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Если вы тушите картофель в сковороде или казане, то просто накрываете крышкой, ждете закипания и убавляете мощность плиты.

Минут через двадцать проверяем готовность картофеля. Если он уже мягкий и почти готов, кладем сверху свиные ребрышки, предварительно разделенные по одному. Перемешивать не надо.

Закрываем крышкой и тушим картошку еще 15 минут. За пять минут до готовности добавляем черный перец.

В процессе приготовления проверяйте, не выкипела ли жидкость. Можно перемешать картофель с грибами, чтобы они равномерно приготовились. Если мало жидкости — добавьте немного горячей кипяченой воды. Делайте это аккуратно, по стеночке чаши или сковороды, не лейте прямо на картошку.

Есть один секрет, который сделает грибы ароматными. Жарьте их на сливочном масле и увидите разницу, а вернее почувствуете.

Готовую тушеную картошку кладем на тарелку, сверху укладываем свиные ребрышки и посыпаем зеленью.

Можно готовить картошку не с копчеными ребрышками, а с жареными. Для этого разделите ребрышки по одному и хорошо обжарьте со всех сторон. Посолите и обжаривайте дальше почти до готовности. Выньте ребрышки на тарелку, а в вытопившемся жире обжарьте лук и грибы. Дальше все по рецепту.

А здесь вас ждет рецепт картофельных котлет с грибами  http://vsemposecretu.ru/kartofelnye-kotlety-s-gribami/

Или картофель в горшочке с курицей и грибами  http://vsemposecretu.ru/kartofel-v-gorshochke-s-kuritsey-i-gribami/

Мне очень хочется узнать, что у вас получилось. Какие еще хитрости вы применили в рецепте тушеной картошки с ребрышками. Жду с большим интересом.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Я грибы заменяю помидорами и тоже очень вкусно получается!

  2. Интересно, Нина! Надо попробовать с помидорами. В следующий раз сделаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт