Куриный рулет с черносливом.


Куриный рулет с черносливом обладает пикантным вкусом. Очень интересное сочетание продуктов придает этому блюду необычность и очень порадует ваших гостей. Для этого блюда нам нужно куриное филе.

Порции рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от количества гостей или состава семьи. Если нет филе, берем куриную грудку и очищаем её от кожи, она нам не пригодится.

[dropcap type=»1″]Т[/dropcap]олстое филе разрезаем на две части так, чтобы можно было его потом раскрыть, как книгу. Плотную пленочку с той стороны, где была кожа слегка надрезаем острым ножом в виде ромбиков.

подготовка куриного филе

Раскрываем, посыпаем солью и паприкой и начинаем отбивать мясо молоточком. Нужно следить за тем, чтобы не отбить его слишком тонко, иначе мясо будет рваться и полноценный рулет не получится.

Подготавливаем чернослив. Для этого его нужно хорошо промыть и разделить на половинки.  Перекладываем получившуюся отбивную на пищевую пленку и  раскладываем чернослив по всей поверхности подготовленного куриного мяса.

куриный рулет с черносливом

Аккуратно начинаем сворачивать рулет, поднимая его с помощью пищевой пленки. Так меньше вероятности того, что мясо порвется в процессе. Закрепляем край зубочисткой.

подготовка панировки

Теперь готовим лезьон,  слегка взбивая яйцо с небольшим количеством соли. На отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мне очень нравится панировка корейского производства.

Очень осторожно и в то же время хорошо обмакиваем получившийся куриный рулет во взбитом яйце, а затем обваливаем в сухарях со всех сторон. Можно слегка прижать панировку к мясу, чтобы во время жарки она не отстала. Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Если рулетики получились большие, перекладываем их в жаропрочную посуду и ставим в духовку для запекания. Готовности проверяем спицей, проткнув «колбаску» до середины. Если из отверстия начнет выделяться прозрачный сок — блюдо можно вынимать из духовки.

куриный рулет с черносливом

Осталось дать ему немного остыть, разрезать на кусочки, сервировать  и подавать к столу.  Порадуйте гостей и побалуйте себя таким интересным и вкусным блюдом, как куриный рулет с черносливом!

Приятного аппетита!

[block_gallery number=»10″ category=»Кулинария» title=»Ещё рецепты»][/block_gallery]

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Интересный рулет из курицы с черносливом. Так изысканно и вкусно! Спасибо за идею и подробное описание.

  2. Sasha:

    Вкусняшка!) Курица и чернослив прекрасно сочетаются

  3. Нат.:

    а карсиво-то))) От одной красоты вкусно)

  4. Secret:

    Пробуйте, это действительно вкусно!

  5. Secret:

    Сочетаются отлично, стоит приготовить))

  6. Secret:

    Спасибо, я старалась))

  7. фиалка молчаливая:

    очень у вас привлекательные рецептики. пожалуй такой рулетек можно приготовить к правздничному столу!

  8. Необыкновенно красиво..просто слов нет! спасибо большое за подробный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт