Суп пюре из чечевицы с беконом и грибами.


суп с грибами и чечевицей на воде

Невероятно вкусный суп пюре из чечевицы с  беконом и грибами  получился сегодня. Готовила его впервые, и как оказалось, не напрасно. У меня неоднозначное отношение к супам пюре, но если добавить в них кусочки обжаренных грибов и бекона, то получается очень вкусный и питательный суп. Если не использовать бекон, то этот суп пюре из чечевицы прекрасно подойдет для постных дней.


Готовить будем на воде. Чечевицу лучше взять красную или желтую, что бы суп имел красивый солнечный желтый цвет.  Промываем её, заливаем холодной водой с верхом и ставим вариться. Когда вода закипит,  уменьшаем мощность плиты, снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль, приправы, можно добавить приправу с запахом копченостей и варим до готовности, пока чечевица полностью не разварится.

Готовую чечевицу протираем через сито, что бы не было недоваренных горошин. Если получилась густая каша, добавляем в неё горячую кипяченую воду, постепенно вливая и размешивая пюре. Главное — не разбавить слишком сильно, что бы не пришлось выпаривать лишнюю воду. Разбавленное пюре снова доводим до кипения и даем немного провариться, постоянно помешивая.

Что бы цвет и вкус были более насыщенными, можно добавить немного куркумы. Она дает красивый охристый оттенок блюдам. Пробуем на соль и специи, добавляем при  необходимости.

В разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем замороженные вареные грибы или сырые шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками и все хорошо обжариваем до готовности. Не забываем добавить соль и черный молотый перец.

На отдельной сковороде с двух сторон обжариваем тонкие ломтики бекона. Наливаем в порционную тарелку суп, добавляем грибы с луком, бекон, зелень и при желании сухарики.

Жаль, что невозможно передать аромат и вкус этого супа пюре из чечевицы, но поверьте на слово — этот суп из чечевицы с беконом и грибами понравится абсолютно всем. Приятного аппетита!

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Слава:

    Не то слово как жаль что не получиться вкусить аромат блюда,а очень хочется испробывать его

  2. Лариса:

    Очень люблю блюда из чечевицы.

  3. Тамара:

    Какая насыщенность, бекон, грибочки. С чечевицей супчик никогда не готовила, вот и попробую. Удачи.

  4. XakerFaker:

    Смотреться аппетитность! С пробую сделать такое самое 😉

  5. Secret:

    Советую всем попробовать. Недавно узнала, что одна дама смогла убрать лишние 30 кг за месяц, употребляя чечевицу во всех видах. 🙂

  6. Бекон, грибы, чечевица…супер! Дучаю, что очень-очень вкусно получилось! Зватра пойду в магазин за чечевицей 😉 Твит!

  7. Галина:

    Замечательный рецепт! Осталось только чевевицу купить. Все остальное вроде есть. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт