Как приготовить томатный суп
Приготовить томатный суп не составит большого труда, зато вкус этого супчика запомнится вам на всю жизнь и вы будете готовить его снова и снова. Этот томатный суп хорош в любое время года. Зимой и весной это кладезь витаминов и микроэлементов, и подавать его к столу лучше теплым. Летом томатный суп можно кушать холодным, это очень приятно в летнюю жару.
За основу супа можно взять томатный сок хорошего качества. Я беру домашний, приготовленный летом из самых спелых и сладких томатов. Если готовить этот суп вы будете летом в период созревания томатов, то возьмите спелые томаты, обдайте их кипятком, снимите кожицу и размельчите до состояния пюре в блендере, или сделайте свежий сок с помощью соковыжималки. Свежий сок наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и немного провариваем. Так же поступаем с уже готовым томатным соком из пакета или банки — доводим до кипения.
Берем 1 филе куриной грудки, режем его поперек волокон на небольшие кусочки и обжариваем до готовности в растительном масле без запаха.
Добавляем в кипящий томатный сок обжаренное филе, консервированную кукурузу по вкусу — важно соблюсти меру и не положить слишком много. На 1 литр сока достаточно половины стандартной баночки кукурузы. Добавляем специи — немного соли, красного острого перца и паприки, можно добавить немного вашего любимого кетчупа, выдавить 1 зубчик чеснока. Дать всему этому закипеть, добавить петрушку и укроп. по желанию можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.
Теперь вы знаете, как приготовить томатный суп. Приятного аппетита!
P. S. Если у вас нет куриного филе, можно заменить его копченой грудинкой или даже сосисками…
Очень понравился рецепт, красивые фото и подробное описание, спасибо.
так просто и шикарно))я думаю такой супчик будет и не зазорно подать к столу когда гости заскочили))
Согласна со Славой, просто ШИКАРНО! Таня, Вы такая умница!
Рецепт поразил своей простотой! Люблю томатные супы, обязательно попробую приготовить! Не сомневаюсь, что все очень вкусно!