Как приготовить лагман из говядины


Когда-то, живя в Средней Азии, я научилась готовить лагман из говядины. С тех пор это блюдо стало одним из любимых. Готовлю его всегда из говядины и лапши собственного приготовления. В России не хватает некоторых составляющих, как например специфичной  травы джусая — это дикий чеснок. Я нашла ему замену — добавляю стрелки чеснока, когда они есть. Готовить лагман по домашнему лучше в казане, но можно и толстостенной глубокой сковороде.

Состав:

Говяжья вырезка — 1 — 1,5 кг:

Лук репчатый — 1 головка;

Перец болгарский красный — 1 шт;

Морковь крупная — 1 шт;

Редька зеленая (лобо ) — 1 шт;

Спелые помидоры — 3 шт;

Томатная паста — 2 ст.л;

Лапша домашняя или спагетти из твердых сортов пшеницы.

 

Приготовление:

 

Мясо порезать на кубики;

мясо говядина для лагмана

Мясо кубиками для лагмана

Морковь соломкой;

 

Морковь для лагмана из говядины

Морковь для лагмана из говядины

Редьку соломкой;

редька

Редька для лагмана

Перец режем кубиками. От того, как порезаны все составляющие зависит вид и вкус лагмана.

Перец для лагмана из говядины

В начале приготовления обжариваем мясо на раскаленном растительном масле. Даем ему обжариться со всех сторон. После этого солим, убавляем огонь и тушим до готовности. Если сока выделилось мало, добавляем немного горячей воды или бульона. Когда вся жидкость выпарится и мясо начнет жарится, добавляем поочередно лук, — обжариваем; морковь — обжариваем, перец — обжариваем и в заключении редьку. Если масла стало мало — можно добавить.

Все овощи обжариваем, добавляем томатную пасту. Пасту нужно положить на свободный участок в казане или на сковороде, что бы её пережарить в растительном масле. Теперь можно добавить помидоры, если есть, немного острого перца и джусай или стрелки чеснока. В крайнем случае добавляем обычный чеснок, порезанный хлопьями.

Когда всё обжариться, заливаем горячей водой так, что бы была консистенция очень густого супа и доводим до кипения. В это время можно добавить соль, специи по вкусу. После закипания убавляем огонь и даем немного покипеть — минут 10.

Тем временем варим домашнюю лапшу или спагетти. Если вы берете лапшу в магазине, выбирайте не тонкую.

В порционную тарелку выкладываем горочку лапши и заливаем ваджой — мясо-овощной заправкой, которую мы только что приготовили.

Так можно приготовить домашний лагман из говядины, который по вкусу будет похож на настоящий узбекский.

 

Обсуждение: 5 комментариев

  1. А у нас с Вами сегодня лагман! Даже не сговаривались 😉 Ооооочень аппетитный у Вас получился 🙂 Фото как всегда слюновыделительные! Твит!

  2. Да, Оксана, удивительные бывают совпадения 🙂 Лагман и правда получился очень вкусным! Спасибо, и отдельное спасибо за твит;)

  3. Марина:

    Очень аппетитно на вид, думаю и на вкус не уступает.

  4. Елена:

    Обожаем лагман из говядины! Только мой рецепт несколько отличается от вашего! Попробую еще и по вашему!

  5. Secret:

    Елена, попробуйте, Вам понравится и мой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт