Пирожки из слоеного теста


Из готового слоеного теста можно приготовить большое разнообразие кулинарных шедевров. Например пирожки — треугольнички с вишней. Главное, что бы в морозильнике была порция слоеного теста. И тогда очень вкусное угощение к чаю у вас будет через полчаса.

 

Ингредиенты:

[badge bg_color=»orange»]1[/badge] Тесто слоеное дрожжевое или пресное — 1 уп;

[badge bg_color=»orange»]2[/badge] Вишня свежая или замороженная — 100 гр;

[badge bg_color=»orange»]3[/badge] Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление слоеных пирожков

Разморозить тесто при комнатной  температуре и разделить его на пластинки. Каждую пластинку можно дополнительно раскатать в более тонкий пласт. При этом обязательно работаем в одном направлении!

Из вишни удаляем косточки и посыпаем сахаром. что бы она выделила сок. Сок сливаем в стакан. Из него потом можно приготовить морс или добавить в чай.

Разрезаем полученные пласты на квадраты, боковые стороны, которые получились неровными аккуратно обрезаем.

pirozhki-iz-sloenogo-testa_2

На каждый квадрат их теста раскладываем по несколько вишенок, стараясь укладывать их так, что бы они находились по одну сторону от диагонали. Это нужно для того, что бы удобно было сворачивать пирожок в треугольную форму.

Посыпаем вишню 1/2 ч.л. картофельного крахмала.

Так же стараемся, что бы вишенки или сок не попадали на края, что бы края можно было слепить между собой. Иногда края смазывают свежим белком или водой, если они плохо слипаются.

Сворачиваем пирожки, оформляем края вилочкой.

пирожки с вишнейПротивень застилаем бумагой для выпечки или сбрызгиваем холодной водой. Укладываем пирожки, оставляя между ними свободное место.

Отделяем желток от белка, и смешиваем его с небольшим количеством молока или воды. Добавляем чуть чуть соли, смешиваем. Полученной смесью покрываем пирожки, не заходя на сгиб и края. Так пирожки лучше поднимутся и расслоятся.

Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим противень в духовой шкаф и выпекаем треугольники с вишней до румяной корочки.

Нужно немного остудить пирожки перед употреблением, что бы не обжечься горячей вишневой начинкой.

пирожки с вишнейПодаем с чаем.

Приятного аппетита!

А как вы готовите пирожки из слоеного теста? Какие начинки используете?

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Тёмка:

    О, вот тут уже мама не отмажется, что не умеет тесто делать. Готовое купим и сделаем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт