Сладкие макароны для детей и взрослых.
Летом столько ягод и фруктов, что так и хочется приготовить что-то необычное из обычных продуктов, например сладкие макароны с малиной и смородиной. Такое блюдо очень любят дети, да и взрослые сладкоежки не отказываются.
Для приготовления подойдет любая широкая лапша, особенно вкусно получается, если готовить этот десерт из домашней лапши, свежей или заготовленной впрок. Подойдут так же макароны и макаронные изделия — бантики, если они не очень маленькие или то, что есть у вас в запасах.
Ингредиенты:
Лапша — 200 гр;
Малина — 0,5 стакана;
Смородина — 0,3 стакана;
Сахар — 0,3 стакана;
Масло сливочное — 50 гр.
Приготовление сладкой лапши:
Лапшу отварить в подсоленной воде, добавив чайную ложку растительного масла — так она не будет слипаться во время варки.
Когда лапша или макароны будут готовы — воду слить и бросить в нее кусочек сливочного масла, хорошо перемешав.
Пока варится лапша готовим сладкую заливку. Для этого ягоды моем, удаляем мусор со смородины и разминаем. Можно воспользоваться блендером. Несколько ягод оставляем для украшения готового блюда, а несколько малинок добавляем к уже перемолотым ягодам.
Засыпаем сахар в ягодную смесь, даем ему раствориться и ставим на огонь. Для этого нужно взять небольшую емкость, что бы было удобнее варить. Варим помешивая до состояния загустения, проверяя каплю на ложке — как только капля станет вязкой заливка готова.
Выкладываем лапшу на тарелку или в красивую стеклянную посуду, украшаем ягодами, а сверху поливаем нашим ягодным вареньем.
Дети будут в восторге. Это ярко, красиво и необычно, а еще сладко. А что еще нужно? Приготовьте для них и обязательно для себя. Так же можно приготовить сладкие макароны с консервированными фруктами.
Из указанных ингредиентов получается 2-3 порции.
Теперь вы знаете, что приготовить из макарон детям.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Ням-ням! я ни разу не ела сладких макарон, но выглядит аппетитно!