Оладьи из кабачков с чесноком


Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков прекрасно утоляют голод, а если добавить чеснок и картофель, то получается не только сытно, но и ароматно. На вид такие оладьи очень аппетитны, можно даже предложить гостям, забежавшим на огонек (или на запах).

Приготовление достаточно простое и не должно вызвать затруднений. При определенной сноровке такие оладьи можно сделать за полчаса. Кабачок может долго храниться в прохладном месте, поэтому оладьи из кабачков можно готовить до глубокой осени.

Ингредиенты:

Кабачок  средний- 1 шт;

Картофель свежий — 1-2 шт;

Яйцо куриное — 1шт;

Зелень укропа;

Мука — 2 ст.л;

Масло растительное;

Сметана;

Соль.

Приготовление оладий из кабачков

Молодой кабачок натереть на крупной терке, более зрелый предварительно очистить от кожицы и семян.

Картофель натереть на крупной терке.

Зелень укропа без стеблей  порубить и добавить к кабачкам с картофелем.

Посолить и дать немного постоять, чтобы выделился сок — его нужно слить. Можно переложить массу в сито и подождать, пока он стечет.

В овощную смесь разбить куриное яйцо, хорошо перемешать и всыпать муки. Если посчитаете. что тесто жидковато, добавьте еще муки, но не перестарайтесь.

Вместо муки можно добавить манку.

"тесто" для кабачковых оладий

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к смеси.

Все это нужно делать быстро, что бы кабачок не успел дать новый сок и тесто не стало жидким.

приготовлений оладий из кабачков

Хорошо перемешиваем ингредиенты, берем большую ложку и выкладываем оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка придавливая и разравнивая оладьи. Жарим с двух сторон до румянца на среднем огне. Крышкой лучше не накрывать.

Готовые кабачковые оладьи подаем к столу со сметаной. Будет ещё вкуснее, если в сметану выдавить зубчик чеснока.

оладьи из кабачков с чесноком

Это один из рецептов приготовления оладий  из кабачков с чесноком, который всегда получается.

А еще из кабачка можно приготовить овощное рагу с божественным вкусом.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Танечка, спасибо большое за такую вкуснятину! Обязательно попробую приготовить!

  2. Татьяна:

    Как раз у меня лежат в холодильнике два кабачка, сделаю из них такие оладьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт