Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков прекрасно утоляют голод, а если добавить чеснок и картофель, то получается не только сытно, но и ароматно. На вид такие оладьи очень аппетитны, можно даже предложить гостям, забежавшим на огонек (или на запах).
Приготовление достаточно простое и не должно вызвать затруднений. При определенной сноровке такие оладьи можно сделать за полчаса. Кабачок может долго храниться в прохладном месте, поэтому оладьи из кабачков можно готовить до глубокой осени.
Ингредиенты:
Кабачок средний- 1 шт;
Картофель свежий — 1-2 шт;
Яйцо куриное — 1шт;
Зелень укропа;
Мука — 2 ст.л;
Масло растительное;
Сметана;
Соль.
Приготовление оладий из кабачков
Молодой кабачок натереть на крупной терке, более зрелый предварительно очистить от кожицы и семян.
Картофель натереть на крупной терке.
Зелень укропа без стеблей порубить и добавить к кабачкам с картофелем.
Посолить и дать немного постоять, чтобы выделился сок — его нужно слить. Можно переложить массу в сито и подождать, пока он стечет.
В овощную смесь разбить куриное яйцо, хорошо перемешать и всыпать муки. Если посчитаете. что тесто жидковато, добавьте еще муки, но не перестарайтесь.
Вместо муки можно добавить манку.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к смеси.
Все это нужно делать быстро, что бы кабачок не успел дать новый сок и тесто не стало жидким.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, берем большую ложку и выкладываем оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка придавливая и разравнивая оладьи. Жарим с двух сторон до румянца на среднем огне. Крышкой лучше не накрывать.
Готовые кабачковые оладьи подаем к столу со сметаной. Будет ещё вкуснее, если в сметану выдавить зубчик чеснока.
Это один из рецептов приготовления оладий из кабачков с чесноком, который всегда получается.
А еще из кабачка можно приготовить овощное рагу с божественным вкусом.
Танечка, спасибо большое за такую вкуснятину! Обязательно попробую приготовить!
Как раз у меня лежат в холодильнике два кабачка, сделаю из них такие оладьи!