Рецепт творожного печенья «Треугольники»


Творожное печенье из детства под названием «Треугольники» или «Ушки» помнят все. Рецепт приготовления очень простой, это печенье из творога можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Но если в холодильнике есть творог и пачка масла, то гости придут уже на ароматный запах свежеиспеченного творожного печенья.

Нам понадобится:

Масло сливочное или маргарин — 200 гр.;

Мука пшеничная в/с — 1 и 3/4 ст.;

Творог — 250 гр.;

Сода 0,5 ч.л.;

Сахар.

[divider type=2 bg_color=»green»]

 

Приготовление творожного печенья.

[dropcap type=»1″]П[/dropcap]еред приготовлением печенья масло заморозить в морозильнике.  В глубокую миску просеиваем муку и в эту муку на крупной терке натираем масло, постоянно перемешивая, что бы кусочки масла были со всех сторон покрыты мукой и не слипались между собой.

Добавим творог и хорошо перемешаем. Теперь нужно погасить соду уксусом и вылить в подготовленную смесь, из которой замешиваем тесто. Оно сначала может быть немного липким, а потом быстро и хорошо замесится.

Тесто раскатываем на силиконовом коврике или доске, толщиной примерно 0,5 см.  Вырезаем кружочки стаканом или формочкой для теста. Остатки теста снова формируем в шар, раскатываем и вырезаем ещё кружочков. Так делаем, пока тесто не закончится.

печенье из творога

Каждый кружочек обваливаем в сахарном песке и складываем вчетверо.

творожное печенье

Раскладываем треугольники на смазанный маслом лист или выстелить его бумагой для выпечки и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Как только печенье подрумянится — можно вынимать.

Творожное печенье Треугольники или Ушки

Перекладываем немного остывшее творожное печенье «треугольники» на блюдо и угощаем наших дорогих гостей, а так же лакомимся сами!

Приятного аппетита!

[block_gallery number=»10″ category=»Выпечка» title=»Ещё рецепты»][/block_gallery]

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Какие вкусные печеньки получились, Татьяна! А как аппетитно выглядят!

  2. Natabul:

    У нас такое печень улетает просто на ура! Сколько не приготовь — все мало!

  3. Как часто мы делали раньше это печенье. Когда особо продуктов не было, оно нас выручало.

  4. Лена:

    Совершенно нет какой-то необходимости в этом рецепте присутствия соды. Без нее прекрасно получаются восхитительные треугольнички. Я пользуюсь этим рецептом еще со времен своего далекого детства и никакой соды никогда сюда не добавляла. Они получаются такими же нежными и воздушными как на вашей фото.

  5. Лена, я всегда готовлю с содой, это же разрыхлитель для теста, ничего опасного в ней нет. Боюсь, что без соды будет жестковато…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт