Сливовый кетчуп


сливовый кетчуп

Мало какую хозяйку удовлетворяют вкусовые качества (да и полезность) купленного в магазине кетчупа. Как правило, такой продукт не только не прибавляет пикантности блюдам, но наоборот, портит их. Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного домашнего соуса, который сможет придать изысканности даже обычной яичнице.

Сливовый кетчуп подходит к мясным изыскам, птице, различной соленой выпечке. Особый успех мой соус имеет в шашлычный сезон. Также я добавляю эту вкуснятину в борщи и даже овощные супы.

Я готовлю сливовый кетчуп так.

Беру:

  • 2 кг сливы;
  • два острых перчика;
  • большую головку чеснока;
  • стакан сахара;
  • полстакана соли;
  • пару чайных ложек карри для цвета.

Если вы любите нежные соусы, можно добавить помидоры (1 кг или полкило). Вместо томатов иногда используются кисло-сладкие яблоки. В этом случае специй лучше класть побольше. Можно даже дополнить рецепт лавровым листом, имбирем, корицей, получится очень экзотично. Хотя я предпочитаю соло-вариант на одних только сливах.

Первым делом подготавливаем плоды. Тщательно моем, перебираем, удаляем косточки. Острый перчик разрезаем пополам вдоль. Его класть не обязательно, но с ним соус получается очень пикантным и аппетитным. Сливы с перцем загружаем в комбайн или пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, карри.

Ставим на плиту вариться. Через 20-25 минут кидаем натертый на мелкой терке чеснок. Даем покипеть 15-20 минут. После этого соус готов к употреблению. Подаем в красивой соуснице.

Сливовый кетчуп такой вкусный, что мои домашние желают лакомиться им не только в летний сезон, но и зимой. Поэтому каждый год я закрываю пять-шесть баночек ароматного соуса.

Для заготовки перекипевшую сливовую пасту со специями раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем крышками. Зимой открываем и наслаждаемся восхитительным пикантно-сладким кетчупом из слив.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Мия:

    Спасибо, получилось шедеврально. Вся семья осталась довольна)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт