Блюда из морского гребешка.

Блюда из морского гребешка славятся своей пользой, ведь это ценнейший чистый белок, микроэлементы, йод! Приготовление морского гребешка не отличается трудностью, его можно тушить, жарить в кляре и в тесте, варить из него супы, добавлять в овощные салаты…всего не перечислить. Мы будем готовить необычное блюдо — хе из морского гребешка.

Для приготовления одной порции нам понадобится 100 гр. замороженного гребешка. Очень важно правильно выбрать продукт в магазине. Обратите внимание на морские гребешки среднего размера и сероватого или кремового цвета. Не стоит брать гребешок белого цвета, потому что его предварительно отбелили неизвестными нам препаратами, а так же крупные гребешки тоже не советую — они уже старые и могут быть жесткими. Итак, выбор сделан, приступаем к приготовлению.

морской гребешок

Слегка разморозьте мясо гребешка, что бы оно легче резалось. Разрежьте его пополам, а затем ещё пополам или мельче — на свое усмотрение. Кусочки не должны быть слишком большими или слишком маленькими.

Один зубчик чеснока мелко порезать и смешать с мясом морского гребешка. Теперь можно красиво уложить блюдо на листья свежего салата и слегка полить соком свежего лимона — несколько капель будет достаточно. Приправить черным молотым перцем. Подавать блюдо из морского гребешка с соевым соусом, налитым в соусник.

Бблюда из морского гребешка

При употреблении каждый кусочек обмакнуть в соус. Вместо соевого соуса можно взять готовую корейскую заправку для морепродуктов, тоже очень вкусно.

Морской гребешок в хрустящей корочке.

 

Для приготовления жареного морского гребешка нам потребуется совсем немного времени, минимум терпения и продуктов, что немаловажно.

Выбираем морской гребешок тем же способом, чтобы он не был излишне обработан отбеливающими средствами, и не был старым. Жарить будем его целиком, не разрезая.

Для начала разморозим продукт, и промокнем салфеткой от излишней влаги.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, желательно без запаха, хорошо её разогреваем.

Тем временем берем одно сырое яйцо, выливаем его в мисочку, добавляем соли по вкусу и слегка взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. В другую емкость насыпаем панировочные сухари. Теперь самый ответственный момент: каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях, слегка прижимая, чтобы сухарики хорошо пристали к гребешку.

Кладем это произведение на сковороду с уже разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы корочка осталась на месте. Морской гребешок готовится очень быстро, поэтому смотрим на цвет корочки. Как только он а подрумянится со всех сторон — можно вынимать и раскладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

grebeshok_4

Перекладываем на тарелочку, сервируем и подаем к столу.

11 комментариев к этой записи
  1. Море продукты издавно считались афродизиаком,хотя просто даже посмотрев на фото Вашего блюда, гормоны играют как сумасшедшие))

  2. Действительно, я и забыла о том, что это афродизиаки. Значит, блюдо вдвойне полезно))Стоит попробовать!

  3. Очень люблю блюда из морепродуктов,а вот гребешки как то не пробовала, но этот рецепт мне очень понравился,простой и доступный, так что обязательно постараюсь сделать такое блюдо.

  4. я, наверное, плохо смотрела в магазинах, но ни разу не видела их в продаже, надо в большиз супермаркетах посмотреть!

  5. Любим морепродукты,а вот морские гребешки даже не пробовала-все как-то креветки,мидии…

  6. Я тоже совсем недавно их распробовала. оказалось, что стоило попробовать!

  7. Это самое простое блюдо из морского гребешка, которое можно придумать.)

  8. Обожаю морские гребешки! Только никогда бы не додумалась сделать их в хрустящей корочке. Спасибо за хороший рецепт!

  9. Татьяна, я даже побегала по городу в поисках морских гребешков…..и только в китайских салатах уже готовый…но это же не то ((( А так хочется испробовать Ваш рецепт!!!

  10. У нас они есть во всех супермаркетах, даже и не знаю, что посоветовать… Может быть появятся ещё и у вас)

Добавить комментарий