Блюда из морского гребешка.


Блюда из морского гребешка славятся своей пользой, ведь это ценнейший чистый белок, микроэлементы, йод! Приготовление морского гребешка не отличается трудностью, его можно тушить, жарить в кляре и в тесте, варить из него супы, добавлять в овощные салаты…всего не перечислить. Мы будем готовить необычное блюдо — хе из морского гребешка.

[divider type=2 bg_color=»green»]

[dropcap type=»1″]Д[/dropcap]ля приготовления одной порции нам понадобится 100 гр. замороженного гребешка. Очень важно правильно выбрать продукт в магазине. Обратите внимание на морские гребешки среднего размера и сероватого или кремового цвета. Не стоит брать гребешок белого цвета, потому что его предварительно отбелили неизвестными нам препаратами, а так же крупные гребешки тоже не советую — они уже старые и могут быть жесткими. Итак, выбор сделан, приступаем к приготовлению.

морской гребешок

Слегка разморозьте мясо гребешка, что бы оно легче резалось. Разрежьте его пополам, а затем ещё пополам или мельче — на свое усмотрение. Кусочки не должны быть слишком большими или слишком маленькими.

Один зубчик чеснока мелко порезать и смешать с мясом морского гребешка. Теперь можно красиво уложить блюдо на листья свежего салата и слегка полить соком свежего лимона — несколько капель будет достаточно. Приправить черным молотым перцем. Подавать блюдо из морского гребешка с соевым соусом, налитым в соусник.

Бблюда из морского гребешка

При употреблении каждый кусочек обмакнуть в соус. Вместо соевого соуса можно взять готовую корейскую заправку для морепродуктов, тоже очень вкусно.

Морской гребешок в хрустящей корочке.

 

Для приготовления жареного морского гребешка нам потребуется совсем немного времени, минимум терпения и продуктов, что немаловажно.

Выбираем морской гребешок тем же способом, чтобы он не был излишне обработан отбеливающими средствами, и не был старым. Жарить будем его целиком, не разрезая.

Для начала разморозим продукт, и промокнем салфеткой от излишней влаги.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, желательно без запаха, хорошо её разогреваем.

Тем временем берем одно сырое яйцо, выливаем его в мисочку, добавляем соли по вкусу и слегка взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. В другую емкость насыпаем панировочные сухари. Теперь самый ответственный момент: каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях, слегка прижимая, чтобы сухарики хорошо пристали к гребешку.

Кладем это произведение на сковороду с уже разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы корочка осталась на месте. Морской гребешок готовится очень быстро, поэтому смотрим на цвет корочки. Как только он а подрумянится со всех сторон — можно вынимать и раскладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

grebeshok_4

Перекладываем на тарелочку, сервируем и подаем к столу.

[block_gallery number=»10″ category=»Кулинария» title=»Ещё рецепты»][/block_gallery]

Обсуждение: 11 комментариев

  1. слава:

    Море продукты издавно считались афродизиаком,хотя просто даже посмотрев на фото Вашего блюда, гормоны играют как сумасшедшие))

  2. Действительно, я и забыла о том, что это афродизиаки. Значит, блюдо вдвойне полезно))Стоит попробовать!

  3. Никогда не пробовала блюда из морского гребешка, беру на заметку 😉

  4. Людмила:

    Очень люблю блюда из морепродуктов,а вот гребешки как то не пробовала, но этот рецепт мне очень понравился,простой и доступный, так что обязательно постараюсь сделать такое блюдо.

  5. Ирина:

    я, наверное, плохо смотрела в магазинах, но ни разу не видела их в продаже, надо в большиз супермаркетах посмотреть!

  6. Алла:

    Любим морепродукты,а вот морские гребешки даже не пробовала-все как-то креветки,мидии…

  7. Secret:

    Я тоже совсем недавно их распробовала. оказалось, что стоило попробовать!

  8. Secret:

    Это самое простое блюдо из морского гребешка, которое можно придумать.)

  9. Галина:

    Обожаю морские гребешки! Только никогда бы не додумалась сделать их в хрустящей корочке. Спасибо за хороший рецепт!

  10. Татьяна, я даже побегала по городу в поисках морских гребешков…..и только в китайских салатах уже готовый…но это же не то ((( А так хочется испробовать Ваш рецепт!!!

  11. Secret:

    У нас они есть во всех супермаркетах, даже и не знаю, что посоветовать… Может быть появятся ещё и у вас)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт