Блюда из морского гребешка
Блюда из морского гребешка славятся своей пользой, ведь это ценнейший чистый белок, микроэлементы, йод! Приготовление морского гребешка не отличается трудностью, его можно тушить, жарить в кляре и в тесте, варить из него супы, добавлять в овощные салаты…всего не перечислить. Мы будем готовить необычное блюдо — хе из морского гребешка.
Для приготовления одной порции нам понадобится 100 гр. замороженного гребешка. Очень важно правильно выбрать продукт в магазине. Обратите внимание на морские гребешки среднего размера и сероватого или кремового цвета.
Не стоит брать гребешок белого цвета, потому что его предварительно отбелили неизвестными нам препаратами, а так же крупные гребешки тоже не советую — они уже старые и могут быть жесткими. Итак, выбор сделан, приступаем к приготовлению.
Слегка разморозьте мясо гребешка, что бы оно легче резалось. Разрежьте его пополам, а затем ещё пополам или мельче — на свое усмотрение. Кусочки не должны быть слишком большими или слишком маленькими.
Один зубчик чеснока мелко порезать и смешать с мясом морского гребешка. Теперь можно красиво уложить блюдо на листья свежего салата и слегка полить соком свежего лимона — несколько капель будет достаточно. Приправить черным молотым перцем. Подавать блюдо из морского гребешка с соевым соусом, налитым в соусник.
При употреблении каждый кусочек обмакнуть в соус. Вместо соевого соуса можно взять готовую корейскую заправку для морепродуктов, тоже очень вкусно.
Морской гребешок в хрустящей корочке
Для приготовления жареного морского гребешка нам потребуется совсем немного времени, минимум терпения и продуктов, что немаловажно.
Выбираем морской гребешок тем же способом, чтобы он не был излишне обработан отбеливающими средствами, и не был старым. Жарить будем его целиком, не разрезая.
Для начала разморозим продукт, и промокнем салфеткой от излишней влаги.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, желательно без запаха, хорошо её разогреваем.
Тем временем берем одно сырое яйцо, выливаем его в мисочку, добавляем соли по вкусу и слегка взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. В другую емкость насыпаем панировочные сухари. Теперь самый ответственный момент: каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях, слегка прижимая, чтобы сухарики хорошо пристали к гребешку.
Кладем это произведение на сковороду с уже разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы корочка осталась на месте. Морской гребешок готовится очень быстро, поэтому смотрим на цвет корочки. Как только он а подрумянится со всех сторон — можно вынимать и раскладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Перекладываем на тарелочку, сервируем и подаем к столу.
Море продукты издавно считались афродизиаком,хотя просто даже посмотрев на фото Вашего блюда, гормоны играют как сумасшедшие))
Действительно, я и забыла о том, что это афродизиаки. Значит, блюдо вдвойне полезно))Стоит попробовать!
Никогда не пробовала блюда из морского гребешка, беру на заметку 😉
Очень люблю блюда из морепродуктов,а вот гребешки как то не пробовала, но этот рецепт мне очень понравился,простой и доступный, так что обязательно постараюсь сделать такое блюдо.
я, наверное, плохо смотрела в магазинах, но ни разу не видела их в продаже, надо в большиз супермаркетах посмотреть!
Любим морепродукты,а вот морские гребешки даже не пробовала-все как-то креветки,мидии…
Я тоже совсем недавно их распробовала. оказалось, что стоило попробовать!
Это самое простое блюдо из морского гребешка, которое можно придумать.)
Обожаю морские гребешки! Только никогда бы не додумалась сделать их в хрустящей корочке. Спасибо за хороший рецепт!
Татьяна, я даже побегала по городу в поисках морских гребешков…..и только в китайских салатах уже готовый…но это же не то ((( А так хочется испробовать Ваш рецепт!!!
У нас они есть во всех супермаркетах, даже и не знаю, что посоветовать… Может быть появятся ещё и у вас)