Шоколадная паста в домашних условиях: 2 рецепта

шоколадная паста по-домашнему

Когда в холодильнике стоит баночка шоколадной пасты а-ля Nutella, можно не волноваться о том, чем перекусить. Если не успели купить готовую пасту, или хотите более натуральный вариант, то можно приготовить такую пасту в домашних условиях. Если все сделать правильно, то домашняя шоколадная паста получается даже вкуснее оригинала.

Шоколадная паста. Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. белой муки
  • 1 ст. л ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • орехи, изюм по желанию

Муку спассеровать на сухой сковородке до получения слегка розоватого состояния и появления запаха ореха.

Смешать вместе и тщательно растереть муку и все остальные сухие компоненты, влить половину нормы горячего молока, тщательно растирая и размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков.

В оставшемся молоке или смеси его с водой растопить сливочное масло или маргарин и смешать с подготовленной шоколадной массой.

Эту смесь поставить для нагрева и, непрерывно помешивая, проварить до желательной густоты. При желании хорошо добавить в горячую массу измельченные обжаренные грецкие орешки, арахис или хорошо распаренный и обсушенный изюм. Пасту охладить и использовать для приготовления десертных бутербродов.

Нутелла по-домашнему. Рецепт 2

Шоколадная паста по домашнему рецепту

 

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. порошка какао
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 мл молока
  • 3-4 ст. л. молотых орехов (фундук)
  • 200 гр сливочного масла

В глубокой железной миске смешиваем какао, сахарную пудру, сухое молоко и ванилин так, чтобы получилась однородная смесь.
В эту смесь постепенно вливаем заранее подогретое молоко, непрерывно помешивая, чтобы масса не образовала комочков и была ровной, гладкой.
Полученную смесь ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до начала закипания.
Очень внимательно следите, чтобы шоколадная масса не пригорала и не приставала ко дну посуды.
Теперь добавляем измельченные орешки и приготовленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до этапа загустения.
Выключаем плиту и ждем, когда шоколадная паста немного остынет.
Теперь нужно перелить пасту в красивую стеклянную и непременно сухую баночку и поставить в холодное место.
По вкусу эта шоколадная паста очень похожа на Нутеллу, даже вкуснее, а по консистенции получается нежнее и мягче.

Теперь вы можете экспериментировать с дополнительными компонентами, оставляя без изменения основу шоколадной пасты.

А еще мы готовили:

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Чернослив в шоколаде.

Варенье из апельсинов и мандаринов

Добавить комментарий