Домашние конфеты «Рафаэлло»
Любите конфеты Рафаэлло? Эти воздушные конфеты никого не оставят равнодушным. Сегодня расскажу, как можно приготовить домашние конфеты Рафаэлло, которые по вкусу ничуть не хуже тех, что мы покупаем в магазине. Готовятся они быстро, и к тому же, их можно разнообразить начинками.
Предварительно нужно купить несколько пакетиков кокосовой стружки, в общей массе 200 гр, банку сгущенного молока, одну пачку сливочного масла, один стакан миндаля.
Очень важно купить именно сливочное масло, на котором написано, что это натуральное сливочное масло 82,5% жирности. Не в коем случае не спред или что-то другое под видом масла. Так же внимательно выбираем сгущенное молоко. Кроме молока и сахара в нем ничего не должно быть. Только в этом случае с кремом не будет проблем и он хорошо застынет.
Приступаем к приготовлению Рафаэлло
Выливаем сгущенное молоко в емкость, в которой будем превращать его в воздушное лакомство. В эту же емкость добавляем 200гр размягченного сливочного масла. Для этого оно должно некоторое время полежать вне холодильника при комнатной температуре.
Теперь нужно соединить сгущенное молоко и масло в одну однородную массу. Сделать это удобнее всего миксером. Должен получиться легкий воздушный крем. Сюда же нужно добавить немного ванилина. Будьте осторожны и не насыпьте лишнего. Лучше добавлять понемногу, зато не испортите конфетки.
Засыпаем в полученный крем кокосовую стружку, оставив половину для заключительного этапа. Перемешиваем снова до однородной массы. Вместо кокосовой стружки на этом этапе можно добавить вафельную крошку, тоже будет вкусно. Крошка должна быть мелкая. При добавлении нужно смотреть, чтобы крем оставался воздушным. Лучше положить меньше, чем переложить.
Теперь герметично закрываем емкость с конфетной массой, можно воспользоваться для этой цели пищевой пленкой. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы наш крем застыл.
Готовим начинку. Берем миндаль и заливаем его водой примерно на час, чтобы снять с него оболочку. Теперь миндаль нужно просушить или слегка обжарить.
Вынимаем застывшую кремовую массу, надеваем медицинские перчатки и начинаем формовать шарики. В каждый шарик внутрь вкладываем миндаль и снова придаем ему круглую форму. В заключении обваливаем наши кремовые шарики в кокосовой стружке.
Если конфетки стали мягкими, раскладываем их на доске, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пленка нам нужна для того, чтобы конфетки не впитывали запахи из холодильника. Как только конфетки застынут, можно их сложить в емкость для конфет или коробочку. Домашние конфеты «Рафаэлло» готовы. Хранить наше произведение лучше в холодильнике.
Действительно не очень сложно! Зато есть уверенность чт о «рафаэлки» без вредных примесей!
Обожаю эти конфеты. Теперь буду знать как их можно приготовить в домашних условиях, спасибо!
Ой, как вкусно! Надо будет обязательно попробовать сделать!
Оказывается совсем не так сложно. Можно попросить дочь сделать их самим дома. Она любит такие простые рецептики.
Какая вкуснятина! На следующих выходных обязательно попробую сделать.
Конфетки просто супер! Такие воздушные, так и хочется их попробовать!Обязательно своих порадую.Спасибо,Татьяна!
Попробуйте, получается очень вкусно!
Ха класс! Не думал, что их можно сделать самому , да еще и так просто!
Я тоже была удивлена, когда первый раз делала эти любимые конфетки)
буду знать теперь как готовить Рафаелло,спасибо вам большое,
Не знала, что их можно и дома приготовить, спасибо!
Татьяна, Вы просто чудеса кулинарные творите!!! Даже и представить не могла, что такую вкусняшку можно сделать в домашних условиях! Спасибо огромное за рецепт!!!
Здравствуйте, я хотела приготовить конфетки «Рафаэлла» и понести в подарок в место торта. Скажите пожалуйста, срок хранения и хранить только в холодильнике?
Срок хранения, как и любых тортиков и пироженных домашнего приготовления — 2-3 дня, но у меня они столько не лежали никогда, сразу все уплеталось)))