Рассольник постный и очень вкусный


постный рассольник

 

Постный рассольник намного полезнее рассольника, приготовленного на мясном бульоне. Он легче усваивается и если вы обычно готовите супы на бульоне, то этот постный рассольник можно иногда готовить для разгрузочных дней или во время поста. Готовим его на воде.

В кипящую воду закладываем картофель, нарезанный кубиками. Пока вода с картофелем закипает, хорошо промываем рис и добавляем его в кастрюлю. Ждём закипания и снимаем образовавшуюся пену. Риса кладем немного, учитывая то, что он разварится и увеличится в объеме в 3 раза. Добавляем соль по вкусу, можно добавить сухие приправы, например карри и сушеный сладкий перец.

Тем временем нарезаем полукольцами репчатый лук и кидаем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка пассеруем.

Морковь трем на средней терке или нарезаем соломкой. Мне больше нравится морковь, нарезанная соломкой. Делается это просто. Берем крупную морковь, нарезаем кружочками, начиная с более широкой части. Затем складываем стопочкой несколько кружочков и нарезаем их соломкой. Морковь, нарезанная таким способом намного аппетитнее смотрится в супах.

Добавляем морковь к луку и все обжариваем до приобретения луком золотистого цвета. На заключительном этапе нужно добавить хорошей томатной пасты, кетчуп или свежие (замороженные) томаты. Всё это снова обжариваем, постоянно помешивая и при необходимости добавив немного воды, чтобы масса не пригорела. Наша заправка готова.

лук пассерованный с морковью

Теперь нужно приготовить соленые огурчики. Они должны быть именно соленые, а не маринованные.  Для небольшой кастрюли рассольника нужно 3 огурца среднего размера.  Разрезаем каждый огурец пополам, затем эту половинку режем вдоль на несколько частей, а потом нарезаем поперёк, получас огуречные кубики.

Кладем нарезанные огурчики в небольшой ковш, заливаем водой так, чтобы она закрыла огурцы и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой  и даем потомиться минуты три — пять.

За это время наш картофель с рисом должны сварится. Перекладываем огурчики в кастрюлю и добавляем приготовленную заправку. Аккуратно всё перемешиваем, сверху посыпаем сушеной зеленью, даем немного ей пропитаться бульоном. Снимаем с огня. Наш постный рассольник готов. Раскладываем по тарелкам.

постный рассольник

Добавляем в каждую порцию замороженную или свежую зелень укропа. Приятного аппетита!

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  2. Мммммм…какая вкуснятина! Хочу такой рассольничек!

  3. Прочитала Ваш рецепт и думаю, а не приготовить ли нам сегодня постный рассольник? Спасибо за идею!

  4. LadyCharm:

    интересно я тру все на терки, надо попробовать по Вашему рецепту. благодарю

  5. Евгения:

    Для меня открытие, рассольник не на бульоне.Главное быстро можно приготовить, это мне подходит. Спасибо Татьяна!

  6. Secret:

    Я все супы готовлю на воде. Мне и моим домашним очень нравится.

  7. Secret:

    Попробуйте, Вам понравится!

  8. Михаил:

    Пройти мимо Вашей статьи было просто невозможно! Для этого надо быть или слепым или безчувственным! ) Какое замечательное и оригинальное оформление, описание материала…! Сразу видно, что Вы успешный человек и многосторонне развитая личность, иначе бы, без сочетания знаний и опыта не получилось бы столь чудесной статьи и полезного блога! Спасибо Вам за Ваши рекомендации и любовь к читателям, которую видно по прочтении текста!

  9. Secret:

    Михаил, спасибо, очень неожиданно и приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт