Говядина, тушеная с овощами


Очень простой рецепт приготовления говядины с овощами. Тушеная говядина с овощами получится всегда, если вы будете знать несколько секретов её приготовления. Тогда гарантирован нежнейший, мягкий и пряный вкус говядины. Рецепт приготовления состоит из двух частей — подготовка и обжарка мяса и приготовление овощей.

Ингредиенты:

Говядина парная, охлажденная или замороженная. Можно использовать телятину, мясо будет нежнее;

Лук репчатый — 1 головка;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Перец горький зеленый;

Томаты сушеные (не обязательно);

Специи по вкусу.

 

Для маринада:

Кетчуп шашлычный;

Соевый соус;

Лук репчатый;

Чеснок;

Уксус или половинка лимона.

[divider type=2]

Приготовление тушеной говядины

[dropcap type=»1″]В[/dropcap]начале мясо нарежем брусочками среднего размера. Секрет правильной нарезки мяса для жарки и тушения — резать его нужно поперёк волокон, что бы волокна располагались параллельно узкой стороне брусочка. Вы оцените это, когда будете пробовать блюдо. Если предполагается, что мясо может быть жестким, можете слегка его отбить молоточком.

Теперь необходимо замариновать говядину.

Делаем это так: кладем нарезанное мясо в полиэтиленовый пакет, добавляем туда шашлычный кетчуп, немного соевого соуса, немного лимонного сока или чайную ложку столового уксуса. Можно вместо уксуса добавить 1/4 стакана сухого белого вина. Для лучшего эффекта маринада добавляем в эту смесь луковый сок. Для этого перекрутите лук на мясорубке или измельчите в блендере, в крайнем случае натрите на терке.

Полученную кашицу добавляем в маринад.  1 зубчик чеснока  пропускаем через пресс. Завязываем пакет, хорошо перемешиваем его содержимое, что бы всё мясо было покрыто маринадом. Оставляем мясо на 1-2 часа, в холодильнике можно хранить его до 12 часов.

Когда мясо замаринуется, вынимаем его из маринада и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешиваем, добиваясь, что бы брусочки говядины со всех сторон обжарились.  В этом тоже состоит секрет приготовления сочного мяса. Оно должно быть со всех сторон «запечатано», что бы сок оставался внутри кусочка. Когда мясо обжарится со всех сторон, добавьте горячей воды или бульона, дождитесь закипания, убавьте мощность плиты, накройте крышкой и тушите до готовности.

Пока готовится мясо, приступим к приготовлению овощей. Вначале обжариваем лук, нарезанный полукольцами, на другой сковороде. Когда он слегка подрумянится, добавляем нашинкованную соломкой морковь.  Снова обжариваем. Теперь добавляем болгарский сладкий перец, лучше красного цвета, и немного зеленого горького перца. При желании можно слегка посолить, но можно оставить естественный вкус овощей.

Когда мясо будет готово, соединяем его с овощами и подаем к столу, украсив зеленью. Это блюдо лучше кушать горячим, но оно так же хорошо и в холодном виде. Можно подавать с любым гарниром, например рисом или лапшой.

говядина тушеная с овощами

[block_gallery number=»10″ category=»Кулинария» title=»Ещё рецепты нашего сайта»][/block_gallery]

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Людмила:

    Говядину готовлю часто, но без маринада. Попробую использовать ваши секреты приготовления.

  2. Ух ты, как Вы всё здорово описали! Говядину всегда готовлю с опаской, что получится жесткой. Теперь попробую применить Ваши секреты в приготовлении! Спасибо огромное за ценную информацию!

  3. Лариса:

    Ингредиенты очень простые и наверно получается очень вкусное блюдо. Спасибо за рецептик.

  4. Марина:

    Интересный способ приготовления тушеной говядины. Непременно попробую приготовить и оценить на вкус.

  5. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  6. Тамара:

    Мне очень нравится азу по-татарски, сочное блюдо.

  7. Secret:

    Попробуйте приготовить, говядина не жирное и вкусное мясо, если его правильно обработать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт