Как приготовить эклеры


Пирожное "Эклер" с заварным кремом

Пирожное «Эклер»

Еще в детстве мама показала мне, как приготовить эклеры. С тех пор это мое любимое пирожное, которое можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

Самое главное — сделать заварное тесто. Вначале это может показаться сложным, но когда вы выполните все по шагам, то увидите, что для весь процесс занимает совсем мало времени и сил. Нужно один раз попробовать, и дальше уже приготовление эклеров в домашних условиях будет легче всех других видов выпечки.

Крем для эклеров можно выбрать различный: творожный, масляный, заварной, со сгущенным молоком и даже паштетом. Здесь напишу рецепт любимого заварного крема. 

 

13 шагов приготовления эклеров

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • 250 мл воды 250 мл.воды
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • Ваниль по вкусу

Приготовление

Заготовка заварного теста:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с маслом и щепоткой соли.
  2. Как только масло растопится и вода закипит, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте муку, быстро перемешивая.
  3. Верните кастрюлю на слабый огонь и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок.

Выпекание эклеров:

  1. Дайте тесту чуть остыть, затем поочередно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите длинные полоски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

Приготовление крема:

  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и ваниль. Доведите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с мукой до однородной массы.
  3. Как только молоко закипит, медленно влейте его в яичную массу, постоянно помешивая.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Сборка эклеров:

  1. Остудите эклеры и крем.
  2. Разрежьте эклеры вдоль и заполните их кремом с помощью кондитерского мешка. Соедините две половинки.
  3. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, что приготовить эклеры в домашних условиях очень просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт