Как приготовить эклеры


Пирожное "Эклер" с заварным кремом

Пирожное «Эклер»

Еще в школе, на уроках домоводства, мы готовили эклеры. Было потрясающе вкусно! С тех пор это мое любимое пирожное, которое можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

Самое главное — сделать заварное тесто. Вначале это может показаться сложным, но когда вы выполните все по шагам, то увидите, что весь процесс занимает совсем мало времени и сил. Нужно один раз попробовать, и дальше уже приготовление эклеров будет легче всех других видов выпечки.

Крем для эклеров можно выбрать различный: творожный, масляный, заварной, со сгущенным молоком и даже паштетом. Здесь напишу рецепт любимого заварного крема. 

 

13 шагов приготовления эклеров

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • 250 мл воды 
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • Ваниль по вкусу

Приготовление

Заготовка заварного теста:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с маслом и щепоткой соли.
  2. Как только масло растопится и вода закипит, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте муку, быстро перемешивая. Перемешивать лучше всего деревянной лопаткой.
  3. Верните кастрюлю на слабый огонь и продолжайте интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок. Быстро снимаем с огня, важно не пропустить этот момент.

Выпекание эклеров:

  1. Дайте тесту чуть остыть, затем поочередно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите длинные полоски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

Приготовление крема:

  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и ваниль. Доведите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с мукой до однородной массы.
  3. Как только молоко закипит, медленно влейте его в яичную массу, постоянно помешивая.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Сборка эклеров:

  1. Остудите эклеры и крем.
  2. Разрежьте эклеры вдоль и заполните их кремом с помощью кондитерского мешка. Соедините две половинки.
  3. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, что приготовить эклеры для своих любимых очень просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2025 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт