Куриные грудки с хрустящей корочкой
Что приготовить из куриной грудки? У меня для вас есть прекрасный рецепт! Эти запеченные в духовке куриные грудки могут похвастаться хрустящей корочкой из смеси для панировки с добавлением трав и чеснока. Готовиться просто, имеет небольшую калорийность и отлично подойдет даже тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
¼ чашки сливочного растопленного масла или маргарина
2 ложки молока
1 ст. ложка нарезанного свежего зеленого лука или петрушки
½ ч. ложка соли
½ ч. л. чесночного порошка
1 чашка пшеничной крупы
3 ст. л нарезанной свежей петрушки
½ ч.л паприки
6 шт. куриных филе без кожи
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 градусов C.
Смажьте емкость для выпекания.
В неглубокой посуде смешайте 2 ст.л. сливочного масла, молоко, зеленый лук, соль и чесночный порошок.
В другой мелкой посуде смешайте пшеничную крупу, петрушку и паприку. Окуните куриное филе в молочную смесь, а затем обмакните а зерновую смесь. Следите, чтобы зерновая смесь равномерно покрыла всю поверхность филе. Сложите филе в подготовленную емкость для запекания. Полейте сверху оставшимися 2 ст. л сливочного масла.
Выпекайте 20-25 минут. Проверьте в самой толстой части филе, проткнув его ножом и слегка нажав. Если выделяющийся сок прозрачный – филе готово.
Получается 6 порций отменной куриной грудки с хрустящей чесночной корочкой.
Можно заготовить куриное филе вечером и оставить в холодильнике. На следующий день, когда вы вернетесь с работы, останется только поставить блюдо в печь и подождать 20 минут. Вопрос о том, что приготовить на ужин быстро будет решен самым лучшим способом.
Калорийность одной куриной грудки (куриного филе без кожи) – 280 ккал.
Посмотрите и эти рецепты из курицы:
Приятного аппетита!