Рецепт самого вкусного шоколадного торта
Недавно нашла рецепт самого вкусного шоколадного торта, который мне доводилось пробовать. Этот шоколадный торт готовится не совсем обычным способом, но тем не менее сделать такой торт не так сложно.
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 50 минут
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада хорошего качества
- 150 г несоленого сливочного масла
- 6 яиц
- 300 г (1,5 стакана) коричневого сахара
- 95 г (3/4 стакана) муки, просеянной
- 1 ст. ложка кофейного экстракта (я использовала растворимый кофе)
[divider type=2 bg_color=»green»]
Приготовление шоколадного торта:
[dropcap type=»1″]Р[/dropcap]азогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для запекания (2,5л).
Крупно нарезать шоколад, добавить в несоленое сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня и перемешать до получения однородной массы.
Отделить желтки от белков из 3 яиц. Поместить 3 желтка и оставшиеся целые яйца в миску, добавить 250 г (1, 1/4 стакана) сахара и взбить до бледно-желтый или кремового цвета.
В отдельной миске взбить 3 белка, постепенно добавляя оставшийся сахар (50 г/ 1/4 стакана), до тех пор, пока пена не станет крепкой и будет хорошо формоваться.
Тщательно перемешать смесь растопленного шоколада с маслом и яично-сахарную смесь. Добавьте вначале 1/3 взбитого яичного белка, чтобы легче перемешать, и аккуратно добавить остальную белковую пену.
Добавить просеянную муку и кофейный экстракт. Тесто вылить в форму для запекания.
Подготовить достаточно глубокий противень, поставить на него формы для запекания с тестом, на противень налить горячей воды, что бы она доходила до половины высоты формы с тестом. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут.
Готовность проверяем лучинкой в центре торта — если тесто к лучине не прилипает, то торт готов.
Вынуть из духовки; слегка охладить перед подачей на стол. (На самом деле рекомендую пробовать этот шоколадный торт через несколько часов после охлаждения и даже на следующий день, если это возможно)
Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный шоколадный торт!
[accordion]
[acc_item title=»Знаете ли вы, что…»] …Шоколад смертельно опасен для собак. Теобромин – вещество, стимулирующее работу сердечной мышцы и центральную нервную систему, – вызывает у собак отравление. 60 грамм молочного шоколада могут отравить щенка весом в 4,5 кг…. [/acc_item]
[/accordion]
[block_gallery number=»10″ category=»Десерты и сладости» title=»Ещё рецепты»][/block_gallery]
Танюш, ну соблазнительница!!!!!!!!!! Это же нереально вкусно, я представляю 🙂
Осмелюсь возразить, что во вкусном шоколадном торте должден быть не шоколад, даже самый горький и не кофейный экстракт, а только какао- порошок.
Я в шоколадный торт никогда не кладу кофе. Я действую по принципу: шоколад в шоколаде с шоколадом.
Оксана, вкусно просто очень:)
Александр, какао-порошок тоже вариант, но это не исключает применение шоколада 🙂
Наталья, я раньше тоже не думала, что можно положить кофе в шоколад, но оказалось, что очень вкусно!
Реально, самый вкусный! Татьяна, у тебя всегда такие аппетитные блюда полчаются. Хочется попробовать!
Кристина, приглашаю на чай с тортом!))
Скажите , пожалуйста, для чего воду в противень наливать? чем можно глубокий заменить, если нет? и если совсем этого не делать , что будет ?
Воду наливаем, что бы была влажность в духовке. Заменить можно обычной сковородой или другой жаропрочной посудой.
а где рецепт глазури
Ещё торт не готовила,но комментарии отличные!)Стоит ли готовить?
Мерует, приготовьте и расскажите, что у Вас получиось:)