Рисовая каша на воде с курагой и яблоками.


Рисовая каша с курагой и яблоками готовится на воде. Это рецепт индийской кухни, который мне очень полюбился. А ещё эту рисовую кашу с курагой с удовольствием уплетают дети. Уверена, что и вас он не оставит равнодушными. Тем более, что эта рисовая каша готовится на воде и может считаться диетическим продуктом, подходит для вегетарианцев и просто для разгрузочных дней. Это самая вкусная каша из риса с курагой и яблоками!

[divider type=2 bg_color=»green»]

Для приготовления каши на 2 порции нам понадобится полчашки риса. Если вы любите рассыпчатые каши, возьмите длинный пропаренный рис.  Я взяла круглый рис, который мне понравился по вкусу в других блюдах.

Рецепт приготовления рисовой каши.

[dropcap type=»1″]Б[/dropcap]ерём топленое масло, лучше собственного приготовления. В Индии оно называется Гхи или Ги. Используется такое масло очень широко во многих традиционных блюдах, а так же для лечения. Масло растапливаем в толстостенной посуде. Добавляем немного корицы и чуть-чуть шафрана для придания рису золотистого оттенка.

Рис хорошо промываем и слегка обсушиваем. Можно высыпать его на чистое полотенце (безворсовое) и распределить на нем тонким слоем. Сверху промокнуть другим полотенцем. Высыпаем подготовленный рис в емкость с маслом, уменьшаем огонь и пережариваем его так, чтобы рисинки пропитались маслом.

Заливаем рис горячей кипяченой водой, 1,5 чашки, слегка солим и доводим до кипения, прибавив огонь. Как только рис закипит, огонь убавляем и варим до выкипания всей воды, что выше поверхности риса.

Пока варится рис, готовим «начинку» для нашей рисовой каши с курагой. Курагу хорошо промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем так, как нам нравится. Я нарезаю полосочками поперек. Яблоки режем квадратиками.

рисовая каша с курагой и яблоками

Как только вода выпарится с поверхности, быстро делаем ямку в каше и засыпаем в неё подготовленные фрукты. Сверху посыпаем сахаром, немного, примерно 1 чайную ложку без верха. Можно добавить ещё немного корицы. Яблоки прекрасно с ней сочетаются.

рисовая каша с курагой

Закрываем ямку рисом, делая своеобразный холмик, накрываем крышкой и даем протомиться каше на очень медленном огне. Следите за тем, чтобы каша не начала пригорать. Доводим до готовности, выключаем и даем постоять ещё несколько минут, накрыв кастрюлю полотенцем.

Раскладываем рисовую кашу на порционные тарелки и приглашаем к столу. Для любителей сладкого сверху кашу можно полить медом, вареньем или джемом. Очень вкусная рисовая каша готова.

Приятного аппетита!

[block_gallery number=»10″ category=»Вторые блюда» title=»Ещё рецепты»][/block_gallery]

 

Обсуждение: 15 комментариев

  1. Я так варю рис во время поста — и вкусно и полезно! Можно еще сделать с луком и морковкой — тоже отличный вариант для разгрузки.

  2. Secret:

    Да, интересный вариант, надо будет попробовать, спасибо за совет!

  3. Sasha:

    На молоке вкуснее, конечно). Но на воде полезнее

  4. Secret:

    Мне этот вариант нравится больше, чем на молоке. Попробуйте, и сами поймете разницу)

  5. Лара:

    Тоже часто готовим такую кашу, очень вкусно, да и полезно!

  6. Лариса:

    Я вообще, каши варю на воде, кто хочет может себе молоко добавить. Спасибо за рецепт…

  7. Лота:

    Я варю кашу с луком и морковью(с пассерованными)мужу, как гарнир.

  8. Sasha:

    Попробовала), действительно неплохо. И тот и тот вариант хорош.

  9. Ирина:

    какой замечательный рецепт! обязательно попробую.

  10. Галина:

    В детстве ела такую кашу. Почему бы не сделать сейчас? Спасибо, подсказали простой, но вкусный рецепт на завтрак или ужин.

  11. Курагу можно черносливом заменить. Тоже вкусно получается.

  12. Secret:

    Наверное можно. А рис не окрашивается в черный цвет?

  13. Secret:

    Галина, сделайте, вспомните детство. И готовится она очень быстро, что утром немаловажно для тех, кому на работу нужно бежать, или детям в школу.

  14. Честно сказать на воде кашу никогда не готовила, очень любим на молоке….но на фото она так аппетитно смотрится, я думаю стоит попробовать! А с курагой и яблоками вообще супер! Твит!

  15. Secret:

    Я до этой каши тоже всегда варила на молоке, а после того, как узнала этот рецепт делаю только на воде. Попробуйте Оксана!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт