Слоеный салатик с тунцом.


салат с тунцом

Легкий в приготовлении слоеный салат с консервированным тунцом придется по вкусу всем. А если его красиво оформить, то получится праздничный салат. Тунец по своим свойствам очень ценная рыба, только некоторые считают его суховатым. Для того, чтобы такого ощущения не было, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Приготовление салатов, особенно праздничных — увлекательный процесс, к которому можно привлечь всю семью.

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 1 банка

Кукуруза консервированная —  1/3 банки

Яйцо куриное — 2 шт

Рис круглый — 50 гр

Майонез

Зеленый лук или веточки укропа

 

Приготовление салата

Перед началом приготовления нужно сварить 2 яйца вкрутую и остудить в холодной воде.

Рис лучше взять круглозерный, не рассыпчатый. Он будет хорошо склеиваться и держать форму. Отварим необходимое количество и остудим. Не забываем добавить соль.

Яйцо очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Белки натрем на крупной терке, желток раскрошим мелко.

Тунец порубим в банке, предварительно слив сок.

Зелень необходимо мелко покрошить. Если используем зеленый лук, его нужно посолить и оставить, пока он не даст сок и не станет мягким.

Берем кольцо для салатов или красивый прозрачный салатник из стекла и начинаем укладывать слои. Если будем использовать кольцо, то желательно смазать его изнутри растительным маслом, что бы потом оно легко снялось.

Слои укладываем в таком порядке :

Рис,

Зелень,

Кукуруза,

Тунец,

Белки,

Желтки.

На каждый слой кладем немного майонеза и тщательно промазываем, слегка придавливая и разравнивая. На желтки майонез не кладем.

Аккуратно снимаем кольцо, украшаем получившийся слоеный салат зеленью. Если есть время, то можно подержать салат с тунцом в холодильнике около часа, что бы он хорошо пропитался.

Можно придумать множество вариантов этого салата, с добавлением томатов, авокадо, фасоли, без майонеза… придумывайте свои сочетания и пишите в комментариях, а как вы делаете салат с тунцом?

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Татьяна, ни разу такой не готовила! Здорово, нужно будет сделать на днях.

  2. Попробуйте Кристина! Вкусно, даже очень))

  3. Танюш, твой рецепт весьма кстати! У меня на днях день рождения, испробую эту вкуснятину!

  4. Ирина:

    Я люблю тунец. Салат, уверенна, будет вкусный. Оформление супер. Тоже хочу приобрести такие кольца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт