Вкусные баклажаны с овощами — пальчики оближешь!
Рецепт вкусных баклажанов с овощами быстро, вкусно и недорого. Обычно на приготовление баклажанов уходит много времени, но этот рецепт тот самый, который сбережет ваше время не в ущерб приготовленному блюду из баклажанов. Еще одним достоинством этого рецепта является отсутствие большого количества масла, которое обычно требуется для обжаривания баклажанов.
В чем же секрет быстрого приготовления? Все гениальное просто! Но расскажу по порядку.
Овощное рагу с баклажанами мы будем готовить с добавлением грибов, что придаст блюду еще больше пикантности. Однако можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
Баклажаны — 4-5 шт.,
Картофель — 1 — 1.5 кг,
Грибы: шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики — 500 гр,
Лук репчатый — 1 гол,
Чеснок — 0.5 гол,
Масло растительное,
Соль,
Специи.
Баклажаны запеченые
Запекать мы будем в микроволновой печи. Баклажаны вымыть, обрезать с двух сторон. Затем проткнуть баклажан в нескольких местах зубочисткой или вилкой и положить в микроволновую печь. Проколы нужны для того, чтобы из баклажана выходил пар во время приготовления, иначе он может взорваться и вам придется долго все отмывать.
Ставим режим на полную мощность и время приготовления — 6-7 минут. После выключения печи не вынимайте сразу баклажаны, пусть они дойдут до готовности еще минут 7. А мы тем временем займемся другими овощами.
Готовим овощное рагу
Очищенные и нашинкованный лук обжариваем до легкого золотистого цвета и вынимаем в отдельную посуду. Закладываем в сковороду нарезанный для жарки картофель, слегка обжариваем его со всех сторон, уменьшаем мощность плиты, солим, затем накрываем крышкой, чтобы он немного пропарился.
В отдельной сковороде готовим грибы, предварительно нашинкованные. Грибы желательно нарезать так же, как и картошку, не мелко. Грибы можно посолить через пару минут и накрыть крышкой, убавив мощность плиты. Периодически помешиваем грибы и следим за готовностью.
Тем временем нарежем чеснок мелкими кубиками. Если есть свежая зелень укропа — тоже мелко шинкуем.
Теперь вынимаем баклажаны из СВЧ печи и нарезаем их на полукольца. Они будут мягкими, но вы все равно легко их нарежете. Теперь баклажаны можно посолить, аккуратно перемешать и дать им постоять пару минут.
На заключительном этапе у нас должно быть:
- Готовые грибы
- Обжаренный лук,
- Печеные и нарезанные баклажаны,
- Почти готовый картофель.
В сковороду с картофелем добавляем все приготовленные составляющие, чеснок, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до полной готовности картофеля. При необходимости все перемешиваем большой лопаточкой, аккуратно перекладывая слои.
Подаем к столу горячим.
А здесь мы готовили овощное рагу с кабачком. Получилось очень вкусное блюдо. Попробуйте сами!
Может быть ваш рецепт приготовления лучше моего? Расскажите, как готовите баклажаны вы, чтобы это было быстро и главное вкусно!
И не забудьте поделиться этим способом с друзьями, они будут вам благодарны!
Интересный рецепт, Приятно, использование микроволновки значительно ускоряет процесс запекания баклажаном. Мне это очень понравилось. Раньше часто готовила картошку с грибами, а вот добавить туда баклажаны фантазии не хватало. Спасибо за идею.