Что приготовить из куриной печени.


паштет из куриной печени

 

Что приготовить из куриной печени? Расскажу один чудесный рецепт куриного паштета из печени с грибами. Готовится он быстро, а в результате мы получаем нежный домашний печеночный паштет собственного приготовления, без добавления различных консервантов, загустителей, красителей и усилителей вкуса.

Нам понадобится:

Печень куриная — от 0,3 кг.;

Лук репчатый — 1 гол.;

Грибы любые — 0,5 кг.;

Масло сливочное — 100 гр.;

Специи.

Приготовление печеночного паштета:

Куриную печень промываем и удаляем все лишнее. Оставляем её в покое, что бы стекла лишняя вода. Тем временем шинкуем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле, пока он не станет золотистым.  Вынимаем лук на отдельную тарелочку и оставляем его до времени.

В сковороду добавляем ещё немного сливочного масла, если его мало и отправляем туда грибы. В зависимости от того, какие грибы, время приготовления будет разнится.  Я предпочитаю использовать уже сваренные замороженные грибы. В этом случае их нужно только прогреть и дать выпариться лишней жидкости.

Свежие грибы жарим, как обычно по рецепту приготовления взятого вами сорта грибов. Когда грибы будут почти готовы, выкладываем в сковороду подготовленную печень. Обжариваем её со всех сторон, добавляем специи, накрываем крышкой и даем потомиться совсем немного, минуты  три. Будьте осторожны и не пережарьте — куриная печень очень нежный продукт, если пережарить, она станет жесткой и невкусной.

Готовую печень с грибами остужаем а затем пропускаем через мясорубку, измельчая как  можно мельче.  Наш обжаренный в самом начале приготовления лук тоже пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером, он тоже хорошо измельчает продукты.

Полученную массу хорошо перемешиваем. Оставшееся сливочное масло размягчаем (не растапливаем!) и добавляем к паштету. Можно добавить совсем немного коньяка, но это на любителя.

Вот таким простым способом мы приготовили нежнейший паштет из куриной печени, который отлично подходит для завтраков.

Кстати, такой паштет можно сделать, используя оставшуюся с вечера куриную печень в сметане, тогда процесс приготовления паштета займет ещё меньше времени.

что приготовить из куриной печени

Готовый паштет можно выложить в смазанные растительным маслом формочки для запекания кексов и поставить на некоторое время в холодильник. Потом формочку переворачиваем на тарелочку, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Знаете ли Вы, насколько полезна куриная печень?

Куриная печень — диетический продукт, во многих странах мира она считается деликатесом. Так же её используют при некоторых заболеваниях. Например, печень помогает восстановить силы при переутомлении, снижении остроты зрения, при синдроме хронической усталости, во время восстановления после тяжелой болезни, молодым мамам, а так же при болезни легких.

В 100 гр куриной печени содержится:
Белки  —   20 г
Жиры   —  5,9 г
Углеводы  —   1,4 г
Калорийность   —  140 ккал

Куриная печень — это настоящий кладезь витаминов, особенно витамина B9 или фолиевой кислоты, которые участвуют в кроветворении. Кроме того в ней много витамина А, который нужен для красоты нашей кожи, в ней содержится суточная норма железа и ещё очень много витаминов и микроэлементов…

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Екатерина:

    Спасибо! Мне очень понравился рецепт. Магазинные паштеты иногда напоминают мне по вкусу мыло..Страшно даже себе представить, что в них..Я делала паштет из говяжей печени, теперь попробую сделать и из куриной.

  2. Светлана:

    Честно говоря, не особо люблю куриную печень, могу немного говяжью поесть. Но если ее обыграть, то вполне неплохо получается, в принципе можно попробовать приготовить.

  3. Мне тоже страшно представить, из чего делаются магазинные паштеты. Лучше уж свои, домашние)

  4. Елена:

    Паштет очень понравился. Спасибо за вкусный рецепт.

  5. Рада, Елена, что Вам понравился рецепт. Я этот паштет часто готовлю в разнообразных вариациях. Экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт