Как приготовить куриную печень в сметане.
Как приготовить куриную печень в сметане? Такой вопрос возникает у всех, кто впервые купил купил куриную печень. Хочу вас успокоить — готовится печень достаточно быстро, особенно вкусно получается, если потушить её в сметане. Буквально через 15 минут блюдо будет готово.
Нам понадобится:
Куриная печень — 0,5 кг.;
Лук репчатый — 1 головка;
Масло сливочное;
Сметана — 4 ст.л.;
Специи.
Рецепт приготовления печени в сметане.
Куриную печень промываем и очищаем от ненужных частей. Можно разделить её на более мелкие кусочки. Оставляем на некоторое время, что бы стекла лишняя вода.
Тем временем чистим лук и шинкуем его полукольцами.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и на нем обжариваем лук до золотистого цвета. Лук вынимаем, а на его место выкладываем печень, которую мы предварительно обваляли в муке. Быстро и хорошо перемешиваем, чтобы она со всех сторон обжарилась. После этого добавляем соль и специи, даем немного потушиться.
Минуты через три в сковороду с печенью добавляем сметану. Когда она растает, вся печень должна быть покрыта. Если сметаны недостаточно — добавьте ещё.
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим ещё минуты три. Через три минуты проверяем готовность. Для этого вынимаем один кусочек и разрезаем его на две части. Так будет сразу понятно, приготовилась печень, или дать ей еще минуту-две для полной готовности.
В готовую печень выкладываем обжаренный лук и перемешиваем. Летом можно вместо репчатого лука взять зеленый. Перемешиваем, и вот наше бесподобно вкусное блюдо под скромным названием «Куриная печень в сметане» готово. Сервировать можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я сделала с макаронами. Сметану используем в качестве подливки для гарнира.
А если хотите еще одно очень вкусное блюдо из курицы, то посмотрите рецепт приготовления вкусного и сочного куриного филе.
Вот и все. Приятного аппетита!
Я так грудку куриную обычно делаю, а теперь попробую с печенью
Куриную печень очень люблю, и довольно часто ее готовлю. Но готовить в сметане еще не пробовал. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!
Алексей, попробуйте, Вам понравится))
Татьяна, мы с Вами попали в резонанс,) только сегодня купила печень куриную, чтобы потушить со сметанкой, только я беру нежирную 12- 15 %. Это очень и очень вкусно. спасибо за рецепт.