Итальянская пицца в домашних условиях
Я до сих пор помню запах той пиццы которую мне довелось отведать 7 лет назад в Венеции. После долгого осмотра достопримечательностей я жутко проголодалась. Дело было зимой , падал легкий снежок, и волшебный город казался как никогда великолепным. Я бродила по мостам и набережным Венеции, по узким переулкам и площадям и тщетно искала ресторанчик пиццы, адрес которого был записан у меня на бумажке.
Чувствуя уже нестерпимый голод, я остановилась и потянула воздух носом. Что за необыкновенный аромат, от которого у меня тут же потекли слюнки? Пицца! Повернувшись я пошла на запах, и он привел меня к крохотному кафе с длиннющий очередью проголодавшихся итальянцев. К счастью, двигалась она настолько быстро, что уже через несколько минут я держала в руке большой кусок горячей итальянской пиццы. Естественно, я его тут же проглотила, снова встала в очередь и взяла ещё одну порцию вкуснейшей пиццы.
Изобрели пиццу в Неаполе но, если вы попадете в США, вам покажется, что это национальное американское блюдо. Там ее обожают — круглую или квадратную, горячую или холодную.
Приготовить её несложно. По традиции основу пиццы оставляет тесто , покрытое томатным соусом и сыром «моцарелла» — мягким белым сыром из коровьего молока, который Продаётся в специальной оболочке из сыворотки. Но традиции следовать необязательно: вполне можно использовать то, что оказалось под рукой. Рецепт приготовления теста для пиццы не меняется. Указанного ниже количества хватит на 6 больших пицц. Неиспользованное тесто можно убрать в морозилку про запас.
Пицца дрожжевая: рецепт приготовления:
1 пакет сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 1/2 стакана теплой воды;
3 1/4 стакана муки;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 стакана высококачественного оливкового масла.
Чтобы сделать красивую пиццу с тремя видами перца вам понадобятся:
3 больших тонко нарезанных перца (красный зелёный и жёлтый);
1 стакан тертого сыра, лучше всего «моцареллы»;
2 столовые ложки растительного масла;
Томатный кетчуп;
Соль перец и специи.
Эта пицца готовится на воде. Перемешайте свежие дрожжи с сахаром в небольшой миске. Добавьте тёплой воды и размешайте до однородной массы.
Засыпьте три стакана муки в большую миску, посолите сделайте углубление в кучке муки, вылейте туда дрожжи и добавьте масло, смешивайте с мукой от центра к краям миски.
Положите тесто на присыпанную мукой кухонную доску, добавьте 1/4 стакана муки и месите руками примерно 10 минут до тех по, пока оно не начнет отлипать от пальцев и не станет гладким и эластичным.
Скатайте из теста шар и положите в большую смазанную маслом кастрюлю, покатайте его в кастрюле так, чтобы он весь покрылся маслом, затем накройте чистой салфеткой и поставьте тёплое сухое место.
Дождитесь когда тесто поднимется — на это уйдёт час. Скатайте из теста 6 шариков и поместите в морозилку те, что сейчас не понадобятся. Нагрейте духовку до температуры 250° С.
Обжарьте перцы в масле на плите в течение 5 минут, затем намажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете печь. Лучше всего подойдет круглая сковорода с плоским дном, но можно использовать и противень.
Равномерно разложите тесто по всей поверхности сковороды, делая серединку тоньше, а бортики толще. Намажьте середину пиццы томатным кетчупом, посыпьте 1/2 стакана тертого сыра, положите обжаренные перцы, кружочки красных помидоров и приправы, затем высыпьте на них оставшийся сыр. Можно украсить оливками или маслинами. Поместите пиццу в разогретую духовку на 15 минут или до тех пор, пока подрумянится тесто.
Вот и всё — знаменитое итальянское блюдо можно подавать к столу.
Ничего сложного.
Начинку можно делать из того, что есть в доме: грибы (предварительно обжаренные), куриное мясо, ветчина, колбаса, морепродукты.
А какой ваш рецепт приготовления пиццы? Может быть он еще лучше?