Салат с курицей и корейской морковью
Здравствуйте! Сегодня у нас на обед салат с курицей и корейской морковью. Один из вкусных и легких салатов, который можно без труда приготовить самостоятельно. Для этого салата требуется минимум продуктов, которые всегда есть в наличии.
Салат из моркови и курицы достаточно питательный и сытный, и если вы хотите похудеть или соблюдаете диету, ограничивая жирные блюда, то наш салат можно кушать без сомнения.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр;
Морковь свежая сочных сортов — 600 гр;
Масло оливковое — 2 — 3 ст.л;
Лук репчатый — 1 небольшая головка;
Чеснок — 5 зубчиков;
Соль — по вкусу
Уксус столовый — 30-50 мл;
Красный молотый перец по вкусу.
Приготовление курицы для салата
Куриное филе вымыть под проточной водой и положить в небольшое количество кипящей воды. Вода должна только покрывать мясо. Добавляем соль и специи — перец горошком, ароматные травы, небольшую головку лука целиком и несколько зубчиков чеснока.
Варим до готовности. Минимум 30 минут. Готовность проверяем ножом в самом толстом месте. Если при прокалывании ножом выделяется светлый сок — мясо курицы готово. Если сок мутный или с розовым оттенком — варим еще. Готовое мясо перекладываем на тарелку для остывания.
Приготовление моркови по корейски
Нашинковать морковь длинной соломкой. Удобнее это делать при помощи специальной терки. Если такой терки нет, то нашинкуйте морковь вручную, только следите, чтобы она не получилась толстой.
Посолить морковь, хорошо перемешать руками, дать постоять минут 5, после чего перетереть ее в ладонях, а когда почувствуете, что она слегка обмякла — можно хорошо помять руками, пока морковь не даст сок и станет мягкой.
В сковороду наливаем масло, разогреваем его и закладываем мелко нашинкованный лук. Обжариваем лук, помешивая, до легкого золотистого цвета. Если не боитесь поправиться налейте масла больше, чем указано в рецепте.
Всю эту кипящую массу выливаем в подготовленную морковь, быстро перемешиваем. Добавляем раздавленный чеснок и уксус. Уксус вливаем постепенно, пробуя на вкус. Все тщательно перемешиваем.
Приготовление салата с курицей
Остуженную курицу разделяем руками на небольшие кусочки. Делается это легко, следуя направлению волокон мяса. Можно нарезать куриное мясо ножом, но результат будет хуже.
Осталось соединить куриное мясо и морковь и хорошо перемешать. Если ваш салат из курицы получился суховатым, то добавьте к нему немного бульона, в котором варилась курица.
Мы приготовили салат из куры и корейской моркови. А как этот салат готовите вы? Поделитесь своими секретами! Может быть ваш рецепт намного лучше моего:)
А вот здесь еще один вкусный и легкий салатик с курицей и морковью.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!