Роллы из рисовой бумаги
Спринг роллы ( Spring rolls) из листов рисовой бумаги традиционно готовятся в первый день Нового лунного года в странах Юго-Восточной Азии, который обычно приходится на весну. Весенние роллы заворачиваются в рисовую бумагу, а начинкой для них служат свежие овощи, зелень, рис, рыба, морепродукты и даже фрукты. Мы будем готовить роллы из риса, овощей, зелени и курицы. Это совершенно нежирное блюдо, которое с успехом могут кушать те, кто следит за своим весом.
Нам понадобится:
Рисовая бумага — 1 упаковка;
Рис круглый — 0,5 стакана;
Перец болгарский — 1 красный и 1 желтый;
Лук репчатый — 1 головка;
Зелень;
Куриное филе — 1 или 2 половинки.
Приготовление:
Хорошо промываем рис, засыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом холодной воды, немного соли и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и варим до готовности. Круглый рис берем для того, что бы он был клейким, а не рассыпчатым. Для роллов лучше всего использовать именно такой рис. Это маленький секрет успешных роллов.
Куриное филе варим в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я добавляю карри и майоран. После закипания убавить огонь и варить примерно 20 минут.
Теперь нужно приготовить начинку. Болгарский перец очищаем и режем на небольшие квадратики, репчатый лук — полукольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом сначала кладем лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем перцы и тоже обжариваем.
Готовое куриное филе режем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Немного солим, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем всю смесь. На этом этапе можно так же добавить зеленый лук. В заключении накрываем крышкой на 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке немного постоять под крышкой.
Берем рисовую бумагу. Она сухая и ломкая. Для того, чтобы в неё можно было завернуть начинку, её нужно размочить. Наливаем теплой воды в просторную посуду и кладем в воду лист бумаги на 15 секунд. Перекладываем мокрый лист рисовой бумаги на большую плоскую тарелку.
Роллы из рисовой бумаги очень красивы, если начинка у них разноцветная, потому что она будет просвечивать сквозь бумагу. Поэтому вначале берем немного любой зелени и укладываем её на середину рисовой лепешки, а сверху кладем начинку, сразу формируя её. Теперь важно аккуратно завернуть начинку в бумагу. С первого раза может не получиться, а со второго вы поймете принцип и будете легко сворачивать спринг роллы.
Делаем их по одному, что бы размоченная бумага не лежала долго на тарелке. Каждый ролл можно перевязать пером зеленого лука. Кушать их хорошо с соевым соусом.
Не советую складывать их горкой, один на другой, так как они могут слипнуться между собой и тогда угощение не получится.
Эти же роллы можно обжарить во фритюре. Получится немного другое блюдо, не менее вкусное. Во Вьетнаме его называют блинчики «Нэм». После обжаривания нужно положить роллы на бумажную салфетку или полотенце, что бы ушло лишнее масло. Сервируем и подаем к столу, не забывая о соевом соусе и зелени.
Вот такими способами можно приготовить роллы в рисовой бумаге. Попробуйте! Приятного аппетита!
Ничего подобного никогда не видела, шикарно смотрится!!! С меня твит!
Интересное и новое для меня блюдо роллы в рисовой бумаге! Спасибо за рецепт! буду пробовать делать! Уверенна моей семье понравится!
Блюдо и правда необычное, попробуйте!
Безумно интересные роллы получаются, правда еще не было опыта собственного их приготовления, благодаря Вашей подробной статье, думаю, все получится.
Они и вправду интересные, приготовьте, будет необычное блюдо 🙂
Я вчера приготовила такие с мясом отварным, овощами. Завернула. получились такие блинчики за 5 минут. Ужин лёгкий и вкусный, просто замечательно. Всем советую)))