Необычный десерт — сладкие макароны
Сладкие макароны с фруктами или ягодами — лакомство для детей и взрослых. Это одно из моих любимых блюд из теста. Кстати, сладкий десерт мы будем делать не из макарон, а из «бантиков», которые сделаем сами. Мы уже научились делать домашнее тесто для лапши и макарон, остается только сделать из него то, что нам нужно — бантики. Можно так же сделать это блюдо уже из готовой широкой лапши, если времени на тесто недостаточно. Приступим!
Нам понадобится:
Макаронные изделия — бантики или широкая лапша 300 гр;
Панировочные сухари — 100 гр;
Масло сливочное 80 гр;
Консервированные или свежие персики, абрикосы;
Сахар;
Корица;
Соль.
Приготовление сладких макарон.
Тесто для домашней лапши раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм.
Нарезаем его на прямоугольники, используя фигурный роликовый нож для теста.
Защипываем по центру каждого прямоугольника, получая «бантик».
Варим «бантики» в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на некоторое время, пока вода не стечет.
Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и быстро обжарить их до золотистого цвета. Это займет меньше минуты, будьте внимательны.
Добавляем макароны, лапшу или наши «бантики», обваливаем в сухарях и быстро разогреваем.
Выкладываем на десертное блюдо, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и добавляем очищенные от косточек свежие персики или абрикосы. Свежие фрукты с успехом могут заменить консервированные. Слейте с них сироп и разложите по тарелке.
У нас получился великолепный десерт из сладкой лапши с фруктами.
Ещё можно сделать равиоли с абрикосами. Для этого тесто нарезаем на квадраты, кладем кусочек консервированного абрикоса или персика, складываем треугольником и защипываем края.
Дальше готовим так же, как «бантики» или сладкие макароны.
Приготовьте такие десерты себе или своим маленьким сладкоежкам, все будут довольны! А еще у нас есть рецепт сладких макарон для детей и взрослых. Посмотрите!
Интересно
«Макаронный рекорд» …Кто ест больше всего макарон? Конечно же, лидируют здесь итальянцы. Каждый уважающий себя итальянец в год съедает по28,5 кг макарон. Второе и третье места по поеданию макаронных изделий занимают США и Франция со Швейцарией. На четвертом месте Бразилия с 7 кг макарон на душу населения, а пятое место принадлежит России. В среднем каждый россиянин съедает в год по 6,5 кг макаронных изделий. В Германии блюда из макарон тоже очень популярны, но немцы всего лишь на 14-ом месте, на каждого приходить не более 5,4 кг в год….
Как необычно и интересно!! Здорвско, первый раз такой рецепт вижу)))
Вот уже действительно необычное лакомство. И сытно, и вкусно. Детки любят сладкое и иногда сыпят сахар на макарон. Но уж лучше заменить сахар на фрукты — так полезней. Спасибо за рецепт 🙂
Попробуйте, вам понравится, и дети будут довольны 🙂
Ни каких сомнений, это очень вкусно! Как все Танины рецепты! С меня твит!
Оксана, вкусно просто очень:)