Паста для бутербродов из рыбы


С чем сделать бутерброд? Когда в холодильнике есть готовая паста для бутербродов подобный вопрос не возникает. Сегодня расскажу несколько рецептов приготовления пасты для бутербродов из рыбы. Для бутербродов можно использовать любую рыбу, у которой мало костей или которую легко от них очистить. Хорошо подходит красная рыба, сельдь, как копченая, так и соленая, и другие сорта рыбы, которые есть в вашей местности.

Бутерброд с красной рыбой

Соленую или копченую красную рыбу, предварительно очищенную от костей и кожи, пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки. Затем перекладываем полученную массу в блендер, добавляем размягченное сливочное масло, немного черного перца, два желтка вареных яиц и взбиваем в однородную массу. Перекладываем эту массу в контейнер и храним в холодильнике. Бутерброд с этой пастой очень напоминает бутерброд с красной икрой. Намазка из красной рыбы очень вкусная и достаточно сытная.

Или второй вариант: филе соленой красной рыбы (кеты, лосося, горбуши) режем тонкими ломтиками или мелкими кусочками. На ломтик хлеба намажем сливочное масло, не жалея. На масло кладем ломтик красной рыбы или распределяем рубленную массу. Посыпаем зеленым луком или мелко рубленным чесноком. Это очень вкусно!

Бутерброд с рыбой

Начинка из селедки и творога

Селедку очищаем от кожи и костей, полученное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды. В полученную селедочную массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других кулинарных целей), и 100 г. творога.

Пропустив еще раз через самую мелкую сетку мясорубки, вводим в нее 50 г. сливочного масла и растираем его с этой смесью. Получается бесподобное творожно-селедочное масло, которое прекрасно сочетается с хлебом.

В холодильнике это селедочное масло может сохраняться в свежести несколько дней, особенно если предохранить от доступа воздуха, например в вакуумном пакете или вакуумной емкости.

Бутерброд с начинкой из любой копченой рыбы

Кусочек копченой рыбы или целую тушку, если рыба небольшого размера освобождаем от костей, пропускаем через мясорубку два раза, прибавляем сырой желток (будьте внимательны к качеству яиц), или два желтка вареного яйца. Теперь прибавьте к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две столовые ложки сливочного масла и все тщательно разотрите до однородной массы.

Полученную пасту можно хранить в прохладном месте и использовать для бутербродов по мере надобности.

Паста для бутерброда

Паста для бутерброда из копченой рыбы с брынзой

Соотношение рыбы и брынзы 1:1. Например, на 300 г. рыбы берем 300 г. брынзы. Конечно, мы говорим о рыбе, очищенной от костей и плавников. При этом понадобится пара ложек растительного масла, лучше оливкового, и две ложки готовой горчицы.

Пропустите все это вместе с рыбным филе через наиболее мелкую решетку мясорубки, а потом еще раз — вместе с брынзой. Разотрите эту смесь с маслом, добавляя соль и перец по вкусу.

Бутерброд с такой начинкой будет очень аппетитным.

Копченая сельдь с плавленным сырком

Филе копченой сельди режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавьте желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 сельди, 1 ст.л. кетчупа, всю смесь тщательно перемешайте. Затем растирайте смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц. Массу поперчите, добавьте измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешайте.

А какие пасты для бутербродов готовите вы?

Еще мы готовили:

Сырный салат с чесноком

Что приготовить из куриной печени?

Вкусный и легкий салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2024 Всем по секрету… ·  При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт